Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Покорители металла

    В наше время все стремятся получить высшее образование и выбиться в начальники, поэтому во всех сферах ощущается острая нехватка рабочих рук. Но вот Кукморское общество "Каскад" является счастливым исключением из этого правила: здесь также трудятся и молодые, но талантливые работники. В их числе уроженец деревни Нижняя Русь Алексей Гайфуллин. Он...

    В наше время все стремятся получить высшее образование и выбиться в начальники, поэтому во всех сферах ощущается острая нехватка рабочих рук. Но вот Кукморское общество "Каскад" является счастливым исключением из этого правила: здесь также трудятся и молодые, но талантливые работники.

    В их числе уроженец деревни Нижняя Русь Алексей Гайфуллин. Он работает в этой организации сварщиком уже два года.

    - Мне с детства нравилось мастерить, конструировать, - рассказал он. - В школе обучился токарному делу. А эти навыки являются неотъемлемой частью процесса сборки изделий из металла. Выучиться на сварщика посоветовали друзья, родные. И мама не была против. Профессию освоил в судостроительном училище в Сосновке.

    Алексею посчастливилось проходить производственную практику на Заводе металлоконструкций в Санкт-Петербурге. У него даже была возможность устроиться туда на работу, но Алексей ею не воспользовался.

    - Мне хотелось домой, в родную деревню, - говорит Алексей. - Сейчас я женат. У меня прекрасная жена, хорошая работа, на радость подрастает дочка. Что еще нужно для счастья? Кроме того, я могу работать на деревообработке. Этим круг моих интересов не ограничивается. Также изучаю устройство двигателей и других механизмов. Поэтому мне нет необходимости ездить в автосервис, так как собственную машину я могу отремонтировать самостоятельно в свободное от работы время. Не зря в школе моим любимым предметом была физика. Я очень благодарен Наилю Ризванову, который преподавал нам этот предмет, и директору школы Виталию Егорову.

    Если бы не занимался любимым делом, вряд ли Алексей стал бы каждый день ездить на работу в Кукмор из Нижней Руси. Он воплотил в жизнь и свою другую детскую мечту. Хоть и не стал шофером, но машину себе купил. За нашу короткую беседу я открыла для себя в Алексее целеустремленного человека с широким кругозором. Высоко отзывается о нем и инженер общества "Каскад" Михаил Дегтев:

    - Алексей хоть и молодой, но уже специалист высокой квалификации. Легко осваивает технологические приемы сварочных работ, внедряет рационализаторские предложения. Главное, что парень любит свою профессию.

    Не менее хорошо отзывается он и о другом молодом работнике - Руслане Трубине.

    - Не имея специального образования, он осваивает профессиональные навыки от старших опытных работников. Всегда готов помочь, с радостью берется за любую работу. Выполняет ее качественно и в срок. Довольно перспективный работник. В коллективе пользуется уважением.

    Руслан работает в этой организации также два года. По окончании Кукморской средней школы №3 выучился на права в Кукморской автошколе. Затем по совету своей сестры, которая сейчас живет в Казани, выучился в Казанском профессиональном лицее №123 на слесаря-сборщика летательных аппаратов.

    - В армии служил шофером. Им же проработал пару лет по возвращении домой со службы. Потом устроился на работу сюда. Заработная плата хорошая. Работой доволен, - говорит Руслан. Не менее счастлив он и в личной жизни. О своей жене и маленькой дочурке парень рассказывал с неподдельной любовью.

    Самое главное, что такие талантливые ребята как Алексей и Руслан, у которых в руках любая работа спорится, нигде не пропадут. Ведь не зря народная мудрость гласит, что мастерство всегда в почете. Тем более что авторитет рабочих профессий снова начал расти.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: