Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Поезд Победы

    Можно сказать, что подготовка к грядущему 70-летию Великой Победы уже началась. К тому же нынче исполняется 25 лет со дня образования общественной организации ветеранов (пенсионеров) Республики Татарстан.

    Реклама

    В целях военно-патриотического и нравственного воспитания молодежи при участии самих ветеранов и тружеников тыла, обеспечения преемственности поколений 24-26 августа уважаемые ветераны нашего района Котдус Бариев, Касим Давлетов, Нургали Тимергалиев, а также студентка КФУ Айгуль Мансурова, учащийся Кукморского профессионального лицея Ильназ Хакимуллин, активисты поискового отряда «Снежный десант», учащиеся 9-11 классов Олуязской средней школы Ильхам Губайдуллин и Фирдус Гаязов выехали в поездку на «Поезде Победы», идею которой поддержал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
    В этой поездке из Татарстана приняли участие 360 человек. Такая масштабная поездка, открывающая широкие перспективы для воспитания молодежи, организуется впервые. Под песни военных лет состав из 9 вагонов повез нас в столицу для осмотра достопримечательностей. Соотношение между количеством ветеранов и молодых людей почти «50 на 50», что позволило максимально расширить возможность общения между представителями разных поколений. Наша землячка, работающая главным специалистом в Министерстве труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Фаляхутдинова, организовавшая в Казанском национально-культурном центре митинг, встречу с министром труда, занятости и социальной защиты РТ Айратом Шафигуллиным, даже когда поезд тронулся в Москву, не забыла о своих земляках, заботилась о том, чтобы они ни в чем не нуждались, ехали в комфорте.
    Прибывший утром следующего дня в Москву поезд встречала молодежь с флагами Татарстана в руках. Для нас это стало хорошим сюрпризом. Нам нацепили специальные отличительные знаки и повезли на автобусе по достопримечательным местам белокаменной столицы. Наша экскурсия началась с посещения мемориального комплекса Победы в Великой Отечественной войне на Поклонной горе. Белокаменная столица России произвела на нас приятное впечатление: город чистый, ухоженный.
    Эта поездка, организованная на высоком уровне, в сердце каждого из нас оставила теплые воспоминания. Выражаю нашу общую благодарность за подаренную нам радость руководству района и Правительству РТ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: