Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Почтальону рады в каждом доме

    Прежде люди часто обменивались письмами. Думаю, что в наши дни почтальонам приходится носить письма реже, ведь сейчас для общения с близкими есть сотовые телефоны. Однако сумки почтальонов от этого легче не стали. Ведь круг их профессиональных задач вовсе не ограничивается доставкой писем и периодических изданий. Мне хочется рассказать о почтальонке...

    Прежде люди часто обменивались письмами. Думаю, что в наши дни почтальонам приходится носить письма реже, ведь сейчас для общения с близкими есть сотовые телефоны. Однако сумки почтальонов от этого легче не стали. Ведь круг их профессиональных задач вовсе не ограничивается доставкой писем и периодических изданий.

    Мне хочется рассказать о почтальонке Фирзие Муллахметовой. Это очень ответственный и добросовестный человек. Она родом из деревни Манзарас, сейчас проживает в деревне Аш-Бузи. В 1989-91-ые годы Фирзия работала в универмаге. Я знаю ее еще с того времени. Уже тогда она была приветливой и обходительной. В 1991-2002 годы она была нашим почтальоном. Была очень расторопной, поэтому и почта в наши дома приходила вовремя. Но после того как она вышла замуж за ашбузинца и переехала в эту деревню, мы лишились любимого почтальона.

    Реклама

    У Фирзии родилось двое детей: сын и дочь. Но в один день ее женское счастье рухнуло - ушел из жизни любимый супруг. Сейчас Фирзия живет вместе с сыном и 77-летней свекровью. У свекрови и невестки замечательные отношения, живут они душа в душу.

    В одно время Фирзия проработала дояркой на ферме. Но как-то ей позвонила начальница почтового отделения, что на вокзале, и попросила вернуться. Вначале Фирзия колебалась. Ведь придется ездить из деревни в Кукмор и нужно будет успеть разнести почту до отбытия вечернего автобуса обратно в деревню. Но все же согласилась. Вот так, начиная с 2012 года, наш любимый почтальон снова обслуживает нас. Ответственной Фирзие, которая вовремя доставляет почту и с каждым находит общий язык, снова рады в каждом доме.

    Рафиля ФАТТАХОВА, Кукмор

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: