Трудовая слава
  • Рус Тат
  • По факту смерти молодой мамы из Чистопольского района ведется служебное расследование

    7 декабря была похоронена Гулина Галяутдинова. Ей было всего 19 лет. Причиной смерти молодой женщины, которая совсем недавно стала мамой, по предварительной версии, стал недосмотр медиков. Гулина Галяудинова родом из села Тат. Толкиш Чистопольского района. Недавно она вышла замуж за жителя села Каргали, а так как молодой супруг работал на...

    7 декабря была похоронена Гулина Галяутдинова. Ей было всего 19 лет. Причиной смерти молодой женщины, которая совсем недавно стала мамой, по предварительной версии, стал недосмотр медиков.

    Гулина Галяудинова родом из села Тат. Толкиш Чистопольского района. Недавно она вышла замуж за жителя села Каргали, а так как молодой супруг работал на одном из предприятий Нижнекамска, то молодая семья стала жить там.

    21 ноября Гулина родила девочку в Нижнекамском родильном доме. Счастью родителей не было предела, но молодую маму выписали преждевременно с температурой. На это тогда никто не обратил внимания.

    Решили, что после выписки надо ехать в Тат.Толкиш, чтобы за крошкой ухаживали не только мама, но и бабушка с дедушкой. Сначала все было нормально, но в один из дней у Гулины резко поднялась температура. Как стало потом известно, нижнекамские врачи после родов забыли удалить плаценту, из-за чего началось заражение крови.

    - 1 декабря Галяудинову госпитализировали в Чистопольскую ЦРБ, в реанимационное отделение, - рассказала нам и. о главного врача Чистопольской ЦРБ Лилия Хуснуллина. - 2 декабря ее транспортировали на реанимобиле в сопровождении реаниматолога в отделение анестезиологии и реанимации Республиканской клинической больницы. 6 декабря там же наступил летальный исход. По факту смерти девушки сейчас ведется служебное расследование.

    Ситуацию более подробно прояснил супруг Галяутдиновой, по его словам, чистопольские врачи поставили предварительный диагноз - ангина - и отправили ее в инфекционную больницу. Потом выяснилось, что у молодой мамы «целый букет» заболеваний, в том числе сепсис и двусторонняя пневмония. У Гулины отказывали руки и ноги, пропадало дыхание. Казанские врачи сразу же поставили диагноз пациентке, и в экстренном порядке сразу же была проделана операция по удалению матки. К сожалению, Гулину спасти не удалось. Казанские хирурги прямо сказали Галяутдиновым, что если бы ее привезли на два дня раньше, то, возможно, она бы осталась жить. Теперь, недавно ставший отцом, ее супруг в одночасье стал вдовцом.

    На своей страничке в одной из социальных сетей Гулина Галяутдинова оставила небольшую запись: «Я смысл в жизни обрела, когда дочурку родила. Какое счастье быть родной, любимой мамой и женой!»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Кукморе обсудили проект благоустройства территории Гостиного двора Усадьбы братьев Комаровых
    • Родители школьников Кукмора сдали единый республиканский экзамен по татарскому языку
    • Прокуратура и МЧС проверяют торговые центры в Кукморе
    • Церемония открытия третьего межрегионального соревнования по хоккею среди детских команд на «Кубок Добрый лёд»
    • В подсобном хозяйстве «Урясьбаш» состоялся семинар
    • Римма Ратникова приняла участие на сходах граждан в Кукморском районе
    • Турнир по хоккею с шайбой с участием легенды Советского хоккея Сергеем Макаровым
    • 12 марта 2018 - 08:25
      Когда будет детский сад в Важашурском сельском поселении? В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада.
      251
      0
      0
    • 14 февраля 2018 - 16:03
      В терапевтическом отделении Кукморской ЦРБ нет удобств Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы. Нурания На это письмо ответил...
      175
      0
      0
    • 7 февраля 2018 - 06:52
      Когда в Кукморской ЦРБ у онколога будет кабинет? К сожалению, в нашем районе очень много больных онкологическими заболеваниями. На этой неделе сходила в больницу к онкологу, вернулась расстроенной. Онколога Камиля Абдулганиева перевели в комнату техперсонала поликлиники. Нам, онкобольным, и так в тягость ходить в больницу, каждый раз переживаем, мол, лишь бы не встретить знакомых. Больные о своих заболеваниях...
      129
      0
      0
    • 18 апреля 2018 - 20:57
      Осторожно - солнце: защита растения от ожога Вопросы о белых пятнах на листьях задают каждую весну. Иногда они появляются еще дома, на окне, а чаще при высадке растений в теплицу. Что же это такое?
      184
      0
      0
    • 15 апреля 2018 - 21:46
      Диетологи назвали 4 продукта, которые следует исключить из рациона Среди всего многообразия продуктов питания, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов и супермаркетов, нужно уметь правильно выбирать хорошие, и исключать те продукты, которые не просто бесполезны, а опасны для здоровья человека. Их ежедневное потребление может привести к самым страшным последствиям – к болезням сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям, ожирению.
      509
      0
      0
    • 6 апреля 2018 - 23:17
      Если боль стучит в висках Решила предложить рецепт, который передала мне мама.
      318
      0
      0
    Ночной режим