Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Ответственному секретарю редакции Ярмухаммету Гайнуллину исполнилось бы 100 лет

    В мае 1973 года, в мой первый рабочий день в редакции районной газеты, редактор Ахмет Фатхуллин завел меня в кабинет, над которым висела табличка «Ответственный секретарь». - Если Ярми ага одобрит твой стиль письма, значит, журналист из тебя выйдет, - сказал он мне тогда. Хоть я и видел Ярми агу,...

    В мае 1973 года, в мой первый рабочий день в редакции районной газеты, редактор Ахмет Фатхуллин завел меня в кабинет, над которым висела табличка «Ответственный секретарь».

    - Если Ярми ага одобрит твой стиль письма, значит, журналист из тебя выйдет, - сказал он мне тогда.

    Хоть я и видел Ярми агу, когда заходил в редакцию еще будучи внештатным корреспондентом, близко с ним знаком не был. К тому времени это уже был почти 60-летний ветеран газеты, посвятивший местной печати 40 лет своей жизни, состоявший в Союзе журналистов СССР. Мне довелось с ним проработать плечом к плечу еще четыре года. Общались мы и после его ухода на заслуженный отдых. Этот снимок, который вы сегодня видите на странице газеты, был сделан у него дома в преддверии его 70-летия.

    Реклама

    Он остался в моей памяти человеком, который не представлял своей жизни без газетного дела, жил с верой в лучший завтрашний день, был по жизни неисправимым оптимистом. Именно он поставил меня на крыло. Его публикации появлялись на страницах не только районной, но и областных, центральных газет. Часто его сочинения можно было услышать в эфире татарстанского радио.

    С супругой Миннур они вырастили шесть детей - двоих сыновей четырех дочек. Ярми ага был замечательным, любящим отцом, он всегда думал о своих детях, да и они заботились об отце до его последнего вздоха.

    О ветеране печати, нашем боевом товарище сегодня напоминают многочисленные публикации на страницах «районки», подшивки которой хранятся в архиве газеты. Хочется верить, что память о Ярмухаммете Гайнуллине переживет еще не одно поколение.

    Рашит МИНЕГАЛИЕВ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: