Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Они с честью исполнили свой долг

    8 февраля в районе прошло большое мероприятие по случаю 23-ей годовщины вывода советских войск из Республики Афганистан. Воины-афганцы, выполнившие свой интернациональный долг, разделившись на четыре группы, побывали на могилах погибших в афганской войне, возложили венки, встретились с их родителями.

    Реклама

    Шамиль Касимов из деревни Камышлы погиб в ходе боевых действий. Его друзья каждый год собираются, чтобы отдать дань уважения мужеству Шамиля. Школьники, учащиеся аграрного колледжа, сельчане и боевые друзья, посетив его могилу, затем побывали в его родном доме, вручили подарки. Отцу Шамиля Мухамметхану ага сейчас 84 года. Он живет с детьми, окружен заботой и вниманием. Всегда поминает в молитвах своего погибшего сына и желает в них мира для всех народов.
    В ресторане для афганцев был приготовлен праздничный обед. В этом мероприятии приняли участие и выступили Глава района Рауиль Рахматуллин, заместитель Председателя Совета района Равия Каримуллина, заместитель по социальным вопросам Руководителя райисполкома Светлана Замалиева, руководитель отдела по Кукморскому району Татвоенкомата Равиль Гафиев, руководитель районной организации воинов-интернационалистов Игорь Грачев. Силами работников культуры было подготовлено и показано специальное культурное мероприятие.
    В своем выступлении Глава района Рауиль Рахматуллин отметил:
    - В этой войне погибли 4 наших молодых парня. Остальные воины также с честью выполнили свой долг перед Родиной. Мы гордимся вами. Наш долг и обязанность - заботиться о том, чтобы в вашей жизни было меньше проблем. Мы работаем над их решением.
    Вскоре будет воздвигнут памятник в честь воинов-интернационалистов. Ожидается, что он будет открыт 9 мая в Парке Победы. Самим воинам-интернационалистам понравился проект памятника. Пусть на земле больше не будет войн, пусть не обрывается безвременно жизнь молодых парней, пусть родителям не придется оплакивать своих детей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: