Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Олимпийский огонь встретит Новый год в Казани

    Одними из тех, кому предстоит пронести факел по улицам столицы Татарстана 31 декабря, станут министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, певцы Салават и Дина Гарипова. 30 декабря в Татарстане стартует Эстафета Олимпийского огня, в которой примут участие 370 факелоносцев. Начнется она 30 декабря на ж/д вокзале Казань-1, куда...

    Одними из тех, кому предстоит пронести факел по улицам столицы Татарстана 31 декабря, станут министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, певцы Салават и Дина Гарипова.

    30 декабря в Татарстане стартует Эстафета Олимпийского огня, в которой примут участие 370 факелоносцев. Начнется она 30 декабря на ж/д вокзале Казань-1, куда Олимпийский огонь привезут на специальном поезде. Сразу после этого факел отправится в Болгар, а затем - в Свияжск. Вечером того же дня он вернется в Казань и его пронесут по Деревне Универсиады. «Переночует» Огонь в музее Студенческих игр. На следующий день, 31 декабря, начнется казанский этап эстафеты. Чашу с Олимпийским огнем зажгут у стадиона «Казань-Арена» вечером 31 декабря. Пока организаторы держат в тайне, кому предоставлена честь зажечь чашу с Олимпийским огнем. В последний день года забег пройдет по исторической части Казани, что позволит продемонстрировать достопримечательности столицы Татарстана всем зрителям. По столице Татарстана с факелами пробегут министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, певцы Дина Гарипова и Салават Фатхутдинов, дирижер Александр Сладковский, спортсмены Елена Мигунова, Василий Мосин, Светлана Демина и другие известные персоны, а также обычные жители республики - рабочие, студенты, преподаватели, служащие…

    Реклама

    Протяженность казанского этапа эстафеты составит 44 километра 300 метров. Общая протяженность маршрута эстафеты Олимпийского огня по территории Татарстана составит 59,5 километра.

    Об этом на прошедшем в Доме Правительства брифинге сообщил заместитель генерального директора исполнительной дирекции «Казань - 2013» Игорь Сивов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: