Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Нурзида Абдуллина - педагог от Бога

    Моя коллега Нурзида Абдуллина относится к числу учителей, которых называют педагогами от Бога. В своей профессии этот целеустремленный, находящийся в постоянном творческом поиске, работающий над повышением профессионального мастерства наставник молодого поколения обрела призвание на всю жизнь. Да, для того чтобы стать хорошим учителем мало на него выучиться в учебном заведении....

    Моя коллега Нурзида Абдуллина относится к числу учителей, которых называют педагогами от Бога. В своей профессии этот целеустремленный, находящийся в постоянном творческом поиске, работающий над повышением профессионального мастерства наставник молодого поколения обрела призвание на всю жизнь.

    Да, для того чтобы стать хорошим учителем мало на него выучиться в учебном заведении. Педагогом нужно родиться. Справедливость этих слов подтверждает пример Нурзиды Абдуллиной, которая преподает татарский язык и литературу в Березнякской средней школе. Выработавшая в процессе преподавания свой стиль деятельности, выпустившая в самостоятельную жизнь не одно поколение учеников Нурзида Абдуллина известна не только в районе, но и в республике. Она всегда большое внимание уделяла работе с одаренными детьми. Неслучайно ее воспитанники много раз побеждали в республиканских олимпиадах, конкурсах "Золотое перо".

    Для своих учеников Нурзида Абдуллина была не просто наставницей, а другом, советчиком, "второй мамой", которая одинаково тепло относится к каждому своему воспитаннику, радуется и переживает вместе с ними. Нурзида Абдуллина ими по праву гордится. Ведь среди ее воспитанников есть и ставшие журналистами, артистами, учителями, а также представители других профессий. Они и сегодня поддерживают связь со своей бывшей учительницей, обращаются к ней за советом. Ведь именно она научила их отличать плохое от хорошего, преодолевать трудности, помогла стать настоящими людьми. Они всегда будут помнить, как со своей любимой учительницей выпускали газету "Тэрэзэ" ("Окно"), выходили зимой на прогулки на лыжах, ходили вместе за студеной ключевой водой, участвовали в увлекательных школьных мероприятиях. Где еще можно увидеть педагога, который вот уже пять лет ездит на работу и обратно домой на велосипеде!? Одно это показывает каким удивительным, неутомимым человеком является Нурзида, над которой годы будто потеряли свою власть.

    Всегда жизнерадостная, общительная Нурзида щедро делится своим душевным теплом с окружающими, окружает близких людей, родителей вниманием и заботой.

    Недавно Нурзида Абдуллина отпраздновала свой 55-летний юбилей. Но она не намерена останавливаться на достигнутом, ведь впереди ее ждет еще много новых свершений.

    Мунавара ШАФИГУЛЛИНА, учительница татарского языка и литературы Большесардекской гимназии

    Алсу ХАБИБУЛЛИНА, пресс-секретарь общественной приемной депутата Госдумы РФ Ильдара Гильмутдинова в Казани:

    - Нурзида Мушаррафовна не просто педагог. Ее можно сравнить с маяком, который указывает своим ученикам верное направление. Она друг и советчик, с которым можно смело поделиться самым сокровенным. Нурзида Мушаррафовна сыграла в моей жизни заметную роль - высылала в газеты мои первые заметки, готовила к олимпиадам. Ее мудрые советы всегда помогали мне найти правильное решение. Ее неиссякаемой энергией нельзя не восхищаться. Летом она "гоняет" на велосипеде, зимой вместе со своими учениками встает на лыжи. Таких оптимистов, живущих полнокровной жизнью и наслаждающихся каждым ее мгновением, редко сейчас встретишь.

    Тансылу ШАРАФИЕВА, ученица 8 класса Березнякской школы:

    - Всегда с нетерпением жду уроки татарского языка и литературы. Ведь стараниями нашей учительницы Нурзиды Абдуллиной они всегда проходят интересно и содержательно. Для нас она не просто учительница, а вторая мама. Всегда обращаемся к ней за советом. Особенно когда нужно подготовиться к школьным мероприятиям. Богатая фантазия помогает ей каждый праздник сделать незабываемым и неповторимым. К примеру, в конце прошлого учебного года по ее инициативе собрались несколькими классами и пошли на родник. После того как навели порядок возле источника, попили чай из самовара. И сейчас с теплом вспоминаю тот день. Прошлый учебный год выдался для меня успешным. И в этом заслуга Нурзиды Абдуллиной.

    Альберт ФАХРУТДИНОВ, директор Березнякской средней школы:

    - Нурзида Мушаррафовна обладает всеми качествами, которые нужны для учителя. Невозможно представить ее кем-то еще. Школе нужны такие инициативные, деятельные, активные педагоги с передовыми взглядами. Да и она не представляет своей жизни без школы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Кукморе обсудили проект благоустройства территории Гостиного двора Усадьбы братьев Комаровых
    • Родители школьников Кукмора сдали единый республиканский экзамен по татарскому языку
    • Прокуратура и МЧС проверяют торговые центры в Кукморе
    • Церемония открытия третьего межрегионального соревнования по хоккею среди детских команд на «Кубок Добрый лёд»
    • В подсобном хозяйстве «Урясьбаш» состоялся семинар
    • Римма Ратникова приняла участие на сходах граждан в Кукморском районе
    • Турнир по хоккею с шайбой с участием легенды Советского хоккея Сергеем Макаровым
    • 12 марта 2018 - 08:25
      Когда будет детский сад в Важашурском сельском поселении? В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада.
      247
      0
      0
    • 14 февраля 2018 - 16:03
      В терапевтическом отделении Кукморской ЦРБ нет удобств Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы. Нурания На это письмо ответил...
      137
      0
      0
    • 7 февраля 2018 - 06:52
      Когда в Кукморской ЦРБ у онколога будет кабинет? К сожалению, в нашем районе очень много больных онкологическими заболеваниями. На этой неделе сходила в больницу к онкологу, вернулась расстроенной. Онколога Камиля Абдулганиева перевели в комнату техперсонала поликлиники. Нам, онкобольным, и так в тягость ходить в больницу, каждый раз переживаем, мол, лишь бы не встретить знакомых. Больные о своих заболеваниях...
      112
      0
      0
    • 18 апреля 2018 - 20:57
      Осторожно - солнце: защита растения от ожога Вопросы о белых пятнах на листьях задают каждую весну. Иногда они появляются еще дома, на окне, а чаще при высадке растений в теплицу. Что же это такое?
      170
      0
      0
    • 15 апреля 2018 - 21:46
      Диетологи назвали 4 продукта, которые следует исключить из рациона Среди всего многообразия продуктов питания, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов и супермаркетов, нужно уметь правильно выбирать хорошие, и исключать те продукты, которые не просто бесполезны, а опасны для здоровья человека. Их ежедневное потребление может привести к самым страшным последствиям – к болезням сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям, ожирению.
      483
      0
      0
    • 6 апреля 2018 - 23:17
      Если боль стучит в висках Решила предложить рецепт, который передала мне мама.
      304
      0
      0
    Ночной режим