Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Нобелевская надежда Кукморского колледжа

    После знакомства с Риназом Хурамшином из Олуяза я пришла к выводу, что именитое хозяйство "Урал" может похвастать не только высокими производственными показателями, но и талантливой, перспективной молодежью. Он является одним из лучших студентов Кукморского аграрного колледжа, учится на четвертом курсе по специальности "техник-механик". По Риназу видно, что парень он смышленый...

    После знакомства с Риназом Хурамшином из Олуяза я пришла к выводу, что именитое хозяйство "Урал" может похвастать не только высокими производственными показателями, но и талантливой, перспективной молодежью. Он является одним из лучших студентов Кукморского аграрного колледжа, учится на четвертом курсе по специальности "техник-механик". По Риназу видно, что парень он смышленый и прилежный.

    На мой вопрос, почему он выбрал именно эту профессию, Риназ ответил:

    - Я люблю технику. Когда поступил сюда учиться, мой интерес к ней только вырос. Мы здесь изучаем самую разнообразную технику. В этом же колледже учились и трое моих двоюродных братьев, все работают по специальности. Один из них трудится в нашем родном "Урале". Возможно, и это повлияло на мой выбор профессии.

    Риназ и сам уже дважды проходил производственную практику на базе хозяйства "Урал", нынче собирается туда же. В прошлом году он сперва помог отремонтировать два трактора в ремонтной мастерской, а после участвовал в севе.

    - Полевые работы наше хозяйство завершило одним из первых, - отметил он с гордостью.

    Учеба Риназу дается легко, в особенности математика и химия. Он даже занимал 1-2 призовые места в республиканских олимпиадах по математике среди учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования. Не меньших успехов по этому предмету Риназ добился и во Всероссийских конкурсах и олимпиадах, в которых участвовал дистанционно. В 2012 году со своей научной работой он также одержал победу в первом туре международной олимпиады "Нобелевские надежды". По этому случаю Казанский национальный исследовательский технологический университет, который является организатором этого проекта, пригласил его для вручения сертификата активного участника. Также Риназ неоднократно награждался Почетными грамотами колледжа.

    - У него быстрое мышление, - сказали о Риназе. Возможно, этому способствовало увлечение парня шахматами и шашками. Любовь к разгадыванию кроссвордов и сканвордов также свидетельствует о пытливости его ума. Но этим таланты Риназа не ограничиваются. Вдобавок ко всему, он еще и замечательно рисует. Увидев несколько его рисунков, сделанных для стенгазеты, я также не сумела сдержать своего восхищения. Оказалось, что Риназ же является редактором этой стенгазеты. Но ему и ничто человеческое не чуждо. В свободное время он любит погонять мяч.

    - Люблю поиграть в футбол. Команда нашей группы уже трижды одерживала победу в соревнованиях по этому виду спорта среди курсов колледжа, - рассказал он.

    Гордится Риназом и его мать - Альфия ханум.

    - Муж рано ушел из жизни, когда он умер, Риназу было три года. Сын с дочкой с малых лет помогали мне по хозяйству. Риназ все умеет. Он очень аккуратный и любит порядок. Я ему очень благодарна, - высказалась она по телефону. - И дочка, Алиса, очень старательная. Она работает в одном из банков в Казани, параллельно получает высшее образование. Роза Закирова - мать моего второго мужа (его уже тоже нет в живых) - помогла мне в воспитании детей. Она для нас многое значит.

    О Риназе мы услышали немало теплых слов. Но он не производит впечатления человека, которому это может вскружить голову. Риназ и своими планами на будущее с нами поделился: он планирует учиться и дальше - получать высшее образование. Но больше всего радует, что уезжать из родного района парень не собирается.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: