Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Неуплата административного штрафа может привести к серьезным проблемам

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает: неуплата административного штрафа в установленный законный срок влечет неприятные последствия для нарушителя Правил дорожного движения. В соответствии с частью 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня...

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает: неуплата административного штрафа в установленный законный срок влечет неприятные последствия для нарушителя Правил дорожного движения.

    В соответствии с частью 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. С учетом десятидневного периода обжалования постановления по делу об административном правонарушении ответственность за неуплату штрафа наступает на 71-й день после вынесения постановления.

    В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    За 4 месяца 2014 года в судебном порядке было рассмотрено 8070 дел о неуплате штрафа в установленный срок (почти в 2 раза больше, чем за 4 месяца 2013 года). Было принято 2336 решений об аресте неплательщиков (в 4,5 раза больше), 5547 неплательщиков были оштрафованы (в 1,5 раза больше), 187 должников были привлечены к административной ответственности в виде обязательных работ.

    21 апреля в г. Нижнекамске был задержан тридцативосьмилетний водитель, не оплативший штрафы за нарушения ПДД в установленный законный срок. В отношении мужчины был составлен материал по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Суд вынес решение о привлечении его к ответственности в виде обязательных работ на срок 30 часов.

    28 апреля в Зеленодольске был задержан тридцатидвухлетний водитель, который вовремя не оплатил административный штраф. Сотрудники Госавтоинспекции составили в отношении молодого человека соответствующий административный материал и доставили его в мировой суд. В итоге неоплаченный штраф в размере одной тысячи рублей привел к аресту нарушителя на десять суток.

    В этот же день в Казани был задержан двадцатисемилетний водитель, не выполнивший обязанность по уплате трех штрафов на общую сумму более двух тысяч рублей. Решением суда он был арестован на двое суток.

    30 апреля в Бугульминском районе сотрудники Госавтоинспекции задержали двадцатишестилетнего водителя, не оплатившего в установленный срок штраф за управление автомобилем с нечитаемыми государственными регистрационными знаками. Пятьсот неоплаченных рублей и в этом случае привели к аресту - на этот раз на срок десять суток.

    Управление ГИБДД МВД по РТ работает в тесном взаимодействии со службой судебных приставов. Созданная единая база данных нарушителей позволяет своевременно выявлять и привлекать к ответственности неплательщиков. Водитель, уклоняющийся от оплаты штрафов, может быть подвергнут ограничению в праве на выезд за пределы Российской Федерации. В 2013 году сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Татарстан вынесли порядка двухсот постановлений об ограничении в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Кроме того практикуется такая форма взыскания долга, как арест транспортного средства или иного имущества нарушителя ПДД, не оплатившего штраф в установленный срок, которое в последствии может быть реализовано для уплаты долга.

    Так, 27 марта текущего года у жителя Нурлатского района, 1990 года рождения, за неуплату в срок штрафов за нарушение ПДД на общую сумму 30 тысяч рублей службой судебных приставов был арестован автомобиль ВАЗ-21099.

    Некоторые собственники транспортных средств пытаются уклониться от ответственности, ссылаясь на то, что им не было известно об административном наказании за совершенное ими нарушение ПДД, выявленное в автоматическом режиме.

    Госавтоинспекция напоминает, что соответствии со статьей 2.6.1 КоАП РФ за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами к административной ответственности привлекаются собственники транспортных средств.

    В этом случае собственники будут дополнительно извещены о вынесенных в их отношении административных штрафах при обращении в подразделение Госавтоинспекции (например, при оформлении ДТП, регистрации ТС и пр.) или в процессе общения с сотрудником дорожно-патрульной службы. За неуплату этих штрафов нарушители также будут нести ответственность по ч. 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

    Во избежание неприятностей Госавтоинспекция МВД по РТ настоятельно рекомендует своевременно производить оплату административных штрафов.

    источник www.umvd56-247.ru

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: