Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Не откладывайте на завтра, что можно оплатить сегодня

    Наверное, почти каждый водитель хотя бы раз привлекался к штрафу. В особенности сейчас, когда у обочин дорог установили камеры. Стоит ненароком превысить скорость и можно начинать ждать, что через одну-две недели придет "письмо счастья". А если откладывать уплату штрафов в долгий ящик, можно только усложнить себе жизнь… - Штраф нужно...

    Наверное, почти каждый водитель хотя бы раз привлекался к штрафу. В особенности сейчас, когда у обочин дорог установили камеры. Стоит ненароком превысить скорость и можно начинать ждать, что через одну-две недели придет "письмо счастья". А если откладывать уплату штрафов в долгий ящик, можно только усложнить себе жизнь…

    - Штраф нужно оплатить в течение 60 дней после вступления постановления в законную силу, - говорит инспектор по исполнению административного законодательства районного ОГИБДД Олег Назаров. - После уплаты штрафа необходимо представить документ, свидетельствующий о погашении наложенных санкций, должностному лицу контрольного ведомства, вынесшему соответствующее постановление. Если этого своевременно не сделать будет запущена процедура принудительного взыскания. Для этого материалы дела, а именно постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате, будут направлены судебному приставу-исполнителю. Таким образом, ответственность за неуплату в срок административного штрафа наступает на 71-й день после вынесения постановления, то есть по истечении десяти дней срока обжалования и шестидесяти дней срока оплаты. На сайте Управления ГИБДД Республики Татарстан представлена база данных с именами тех, кто систематически нарушает правила дорожного движения. За некоторыми числится тысяча, а то и больше нарушений правил дорожного движения. К примеру, один совершил 2226 правонарушений, а другой - 1500. В информационной базе данных есть десять таких человек. Они находятся под особым контролем у инспекторов ГИБДД.

    В Кукморском районе нынче было задержано 18 человек, не погасивших задолженность по штрафам ГИБДД. Они были привлечены к административной ответственности. На днях нам самим довелось участвовать в судебном разбирательстве. На 27-летнего молодого человека по имени Айрат 29 октября прошлого года инспекторами ГИБДД было составлено 2 протокола об административном правонарушении. На него был наложен штраф в размере 500 рублей за управление транспортным средством с неисправностью (в данном случае был неисправен "брызговик"), а также штраф в размере 1000 рублей за не пристегнутый ремень безопасности. За неуплату штрафов в установленные сроки мировой судья судебного участка №2 по Кукморскому району Захид Сафин обязал парня оплатить штрафы в двукратном размере. Значит, Айрату помимо 1,5 тысячи придется заплатить еще 3 тысячи сверх этой суммы.

    Реклама

    - Дел было много, вот и забыл оплатить штрафы. Больше такого не повторится, впредь буду внимательнее, - раскаялся молодой человек.

    - С неплательщиками приходится иметь дело довольно часто, - говорит мировой судья. - Если бы водители регулярно проверяли наличие штрафов по Интернету, наводили бы о них справки в управлении ГИБДД, то и ругать себя за забывчивость им не пришлось бы. За повторную неуплату штрафа в срок в течение года наказывается административным арестом сроком на 15 суток. Во избежание неприятностей своевременно оплачивайте штрафы.


    Кстати: Штрафы можно оплатить в банках, во всех почтовых отделениях, через терминалы, через Интернет на сайте uslugi.tatarstan.ru с использованием банковских кредитных карт.


    В списке злостных неплательщиков значится 43 человека из нашего района. У жителя Большого Сардека накопилось неоплаченных штрафов на общую сумму 39 тысяч 800 рублей, у 48-летнего кукморянина - на сумму 38 тысяч 300 рублей, остальные обозначенные в списке должны по 30 тысяч, 20 тысяч 200, 11 тысяч 800, 15 тысяч 700 рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: