Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Не клади плохо, не вводи вора в грех

    По прежнему доля краж составляет весомую долю из всех совершенных преступлений и составляет 15 процентов. По итогам двух месяцев текущего года (12 из 83). В то же время большинство собственников магазинов и складов не оборудовали свои объекты хранения товарно материальных ценностей средствами охранной сигнализации. В этой статье можно было-бы перечислить...

    По прежнему доля краж составляет весомую долю из всех совершенных преступлений и составляет 15 процентов. По итогам двух месяцев текущего года (12 из 83). В то же время большинство собственников магазинов и складов не оборудовали свои объекты хранения товарно материальных ценностей средствами охранной сигнализации. В этой статье можно было-бы перечислить всех индивидуальных предпринимателей с указанием адресов торговых точек, где отсутствуют системы охраны, но в целях безопасности имущества этих же предпринимателей, делать этого не стоит. В текущум году совершено 3 кражи с проникновением в помещение магазинов индивидуальных предпринимателей.

    18 февраля текущего года, М. находясь в состоянии алкогольного опьянения, исходя из корыстных побуждений, направленных на тайное хищение чужого имущества, решил совершить тайное хищение денежных средств и ТМЦ из магазина принадлежащего ИП «Хисамиев Р.Г.». С этой корыстной целью, 18 февраля в период времени с 21 часа по 23 часа 30 минут на автомашине ВАЗ - 2114 за государственным регистрационным знаком приехал к магазину, расположенному по адресу: РТ, Кукморский район, деревня Чарли, ул. Молодежная, д.1 «а». Затем, М., подойдя к вышеуказанному магазину, убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, с помощью монтировки сняв две оконные рамы и вскрыв металлическую решетку, через образовавшийся оконный проем незаконно проник во внутрь помещения магазина и тайно похитил оттуда 1 бутылку пива «Цвай мастер» емкостью 1,5 литра, стоимостью 82 рубля и деньги в сумме 12006 рублей 52 копейки и распорядился похищенным по своему усмотрению.

    Преступными действиями ИП «Хисамиев Р.Г.» причинен имущественный ущерб на общую сумму 12088 рублей. В период времени с 17 часов 21 февраля 2013 года по 08 часов 22 февраля 2013 года неустановленное лицо, исходя из корыстных побуждений, направленных на тайное хищение чужого имущества, подойдя к магазину ИП «Бахтигареева», расположенному по адресу: РТ, Кукморский муниципальный район, с. Лубяны, ул. Ленина, д.18, где, сняв навесной замок двери, незаконно проникло в помещение данного магазина и тайно похитило оттуда товарно-материальные ценности на общую сумму 48 331 рублей 75 копеек и распорядилось похищенным по своему усмотрению.

    Преступными действиями неустановленного лица ИП «Бахтигареева» причинен имущественный ущерб на общую сумму 48 331 рублей 75 копеек.

    В период 18 часов 15 февраля по 07.30 часов 16 февраля неустановленное лицо, исходя из корыстных побуждений, направленных на тайное хищение чужого имущества разбив оконное стекло незаконно проникло во внутрь продуктового ларька "Свежебулочные изделия" ИП Мунирова Ш.Н. расположенного возле железнодорожного вокзала и похитило товарно-материальных ценностей на 3028 рублей.

    Реклама

    И как закономерность на всех этих вышеперечисленных объектах отсуствовала сигнализация. С этой точки зрения не поддается логическому мышлению позиция предпринимателей, которые своим бездействием и своей беспечностью сами привлекают потенциальных воров. В то же время отказываются от услуг вневедомственной охраны, ссылаясь, на якобы, отсутствие товарооборота и прибыли для оплаты услуг охраны. Хотя при поверхностном взгляде очевидно, что их материальное благополучие далеко не плохое.

    В настоящее время вневедомственной охраной охраняется 189 объектов, 18 квартир, 72 частных дома и места хранения личного имущества граждан, кнопкой тревожной сигнализации оборудовано 69 объектов. Нельзя сказать, что услуги вневедомственной охраны так уж дорого обходятся. Ежемесячная плата за пользование услугами вневедомственной охраны составляет: для владельцев квартир и домов от 150 рублей, для юридическихлиц и предпринимателей 5 рублей за 1 час охраны. А сколько часов в сутки необходима охрана каждый решает для себя сам. Монтаж системы охраны обойдется от 7 до 15 тысяч рублей (небольшая сумма для предпринимателей). Группа задержания ОВО прибывает по сигналу тревоги на объект за 3 минуты. Имеется возможность подключения объектов в сельской местности к пульту ценрализованной охраны ОВО через каналы сотовой связи. Некоторые читатели могут возмутиться: "Вот опять МВД предлагает свои услуги, опять хотят улучшить свои "показатели". Но тогда что же мешает оборудовать объект хотя бы стационарной сигнализацией. По этому поводу необходимо отметить, что за последние годы ни одной кражи с охраняемого ОВО объектов не допущено, а количество предотвращенных краж и пойманных преступников исчисляются десятками. И это является главным показателем для МВД!

    Профилактика краж дело всех и каждого, впервую очередь самих собственников. Редко какой воришка посягнет на Ваше имущество видя и зная, что Ваш магазин или ларек оборудован охранной сигнализацией и прочитав надпись"Объект охраняется полицией!" Как говорится, не клади плохо, не вводи вора в грех.

    источник фото: http://www.taut-alikov.edu.cap.ru/?t=news&eduid=3788&news=224932

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: