Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Наши / в книге рекордов Гинесса

    С Айдаром Фатхуллиным из Кукмора, который в настоящее время проходит службу в войсковой части в Кизнере, мы встретились на торжественном мероприятии по случаю принятия присяги, прошедшем в феврале. Окончивший музыкальное училище юноша был призван в армию, когда учился на заочном отделении Казанской государственной академии культуры и искусства.

    Реклама


    Айдар и в Кизнере играет в духовом оркестре. Ему в ученики определили сослуживцев Ильзата Марданова из Арпаяза и Нияза Галимзянова из Кошкино. Ребята оказались способными учениками, схватывающими все на лету. Сам Айдар играет на тромбоне, Ильзат - на альте, а Нияз - на барабане. Ребята в составе военного оркестра в августе выступили на открытии Центрального стадиона в Екатеринбурге. Военный духовой оркестр из 700 музыкантов (в числе которых были Айдар, Ильзат и Нияз - прим. авт.), исполнивший гимн Международной федерации футбола FIFA, был включен в «Книгу рекордов России» и «Книгу рекордов Гиннеса».

    - Слет военных оркестров войсковых частей Федерального Управления по ликвидации и безопасному хранению химического оружия прошел на базе 10961-ой войсковой части в Щучанском районе Курганской области. Участники слета собрались для того, чтобы выступить на фестивале военных оркестров, посвященном 300-летию военно-оркестровой службы города Екатеринбурга, - рассказывает Айдар. - Фестиваль прошел на высоком уровне. Апогеем данного мероприятия, безусловно, было выступление военного духового оркестра из 700 человек, который объединил 51 музыкальный коллектив. Нами был исполнен гимн FIFA. Участие в фестивале подарило нам массу впечатлений и позитивных эмоций.

    За активное участие в фестивале военных оркестров Центрального военного округа, посвященном 300-летию военно-оркестровой службы России, ефрейтор Айдар Фатхуллин был отмечен Почетной грамотой за подписью начальника Федерального Управления по ликвидации и безопасному хранению химического оружия В.Капашина.

    Хотелось бы, чтобы молодые люди, уклоняющиеся от воинской службы, брали с таких ребят пример. Успехами и достижениями наших юных земляков по праву гордится весь район.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: