Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Наша землячка во время Универсиады будет сопровождать гостей из Вьетнама

    Всемирная Универсиада-2013 уже не за горами. К ее началу строятся дороги, различные сооружения. Столица нашей республики еще больше хорошеет, преображается, молодеет. Ведь Татарстан собирается принять гостей со всего мира, чтобы вместе отпраздновать Универсиаду и обменяться опытом. И я внесла в столь масштабное мероприятие свой вклад. Моя внучка - волонтер. Во...

    Всемирная Универсиада-2013 уже не за горами. К ее началу строятся дороги, различные сооружения. Столица нашей республики еще больше хорошеет, преображается, молодеет. Ведь Татарстан собирается принять гостей со всего мира, чтобы вместе отпраздновать Универсиаду и обменяться опытом.

    И я внесла в столь масштабное мероприятие свой вклад. Моя внучка - волонтер. Во время Универсиады она будет сопровождать гостей из Вьетнама. Важной составляющей полученных на курсах подготовки волонтеров знаний и навыков стало осознание того, что она татарка и владеет татарским языком. Наконец, девушка, которая недооценивала значимость своего родного языка, поняла, что он понятен и доступен каждому народу.

    Внучка училась у меня традиционному у мусульман приветствию. И даже больше: проверила реакцию на него посторонних людей на улице. Результат оправдал ожидания. Это приветствие никого не оставило равнодушным, а, напротив, вызвало в душах прохожих самые теплые отклики - умиленные улыбки на лицах. Мне пришлось ответить и на вопросы внучки о наших национальных традициях, историческом прошлом. Убеждена, что неизгладимое впечатление на нее произвели и наши экскурсии в музей Тукая, мечеть Кул Шариф, Раифский монастырь.

    Реклама

    Я очень рада тому, что внесла в волонтерскую «миссию» своей внучки, которая свободно изъясняется на русском и английском языках, свой вклад. Пусть Универсиада пройдет на высоком уровне и оставит о себе приятные воспоминания.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: