Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Молодой учитель вновь покорил сердца жюри

    В декабре в Удмуртской Республике завершился первый конкурс удмуртской культуры имени Трокая Борисова. Его финалистов выбирали в течение всего 2012 года. В конкурсе принимали участия мастера на все руки.

    Реклама

    Артисты исполняли народные песни и танцы в современной обработке, представляли традиционные обряды, ремесленники показали свои работы, стилизованные под удмуртскую старину. Этот фестиваль был создан с целью сохранения и развития удмуртской культуры и популяризации традиционных форм любительского народного творчества и декоративно-прикладного искусства. А для самих участников этот фестиваль стал возможностью перенять опыт коллег и вдохновиться на новые шедевры.
    Организаторы фестиваля-конкурса всего просмотрели 190 коллективов Удмуртии с общим числом участников более 1500 человек. Кроме этого, в фестивале приняли участие солисты и творческие коллективы из регионов России: Свердловской и Кировской областей, Пермского края, республик Татарстан и Башкортостан.
    Нашему соотечественнику тоже посчастливилось побывать на удмуртской земле и принять участия на закрытии фестиваля. Михайлов Михаил из деревни Старый Каенсар, представляя песню собственного сочинения, покорил жюри своим тембром и манерой исполнения. Пройдя в финал, он удостоился звания лауреата в номинации «Лулгур» (эстрадная песня) и получил спецприз от организаторов фестиваля.
    Михайлов Михаил, или как он любит себя называть - Огназкион -(одинокий волк) еще со студенческой скамьи начал складывать свои мысли, чувства и образы в стихотворения. А позже он сам берет в руки гитару и начинает учить аккорды. Сейчас он успешно уже владеет струнными и другими музыкальными инструментами. Такого парня раньше бы назвали - первый парень на деревне. Может, оно так и есть?! Современную молодежь, кроме компьютерной техники, уже ничто не интересует. Да и окончив вузы и сузы, никто уже не спешит возвращаться в свою маленькую деревеньку. Миша же решил пойти по стопам родителей. После окончания университета он с радостью возвратился домой. Теперь он в Починок Сутерской школе учитель родного языка и литературы. Также преподает свою любимую для души музыку. Ученики к нему относятся с уважением. Любят его уроки и стараются никогда не подводить. Недавно на прошедшем республиканском конкурсе «Скажем коррупции - нет!» ученик Михаила Леонидовича Михайлов Николай стал победителем и получил ценные призы.
    Копилка с наградами Михайлова Михаила пополняется. Он каждый год старается участвовать в различных конкурсах. Его авторские песни зрители полюбили сразу. Это очень заметно на концертах, когда они со всей любовью и искренними бурными овациями провожают его за кулисы.
    Пусть в творчестве Михайлова Михаила прослеживается тема одиночества, отчаяния, душевной боли. Пусть порой его философские стихи, и рок-музыка сложно воспринимаются. Но столь неординарный талант, голос и харизму не заметить трудно. Даже в социальной сети «Вконтакте» любители творчества Михаила создали страничку. И пусть там фанатов не так много, как у звезд эстрады, я верю, его рок-музыка и философские стихи оставят еще на этой земле большой след. Ведь какие его годы. Лишь бы только поддержка была рядом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: