Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Медики помогли родиться ребёнку от мёртвой матери

    В Венгрии специалисты медицинского центра в городе Дебрецен помогли родиться ребенку, которому было всего 15 недель. Сложность ситуации заключается в том, что матери мальчика диагностировали смерть мозга. Ребёнок появился на свет при помощи кесарева сечения. Как сообщает Daily Mail, малыш весит 500 грамм, и родился он на 27-й неделе беременности....

    В Венгрии специалисты медицинского центра в городе Дебрецен помогли родиться ребенку, которому было всего 15 недель. Сложность ситуации заключается в том, что матери мальчика диагностировали смерть мозга. Ребёнок появился на свет при помощи кесарева сечения. Как сообщает Daily Mail, малыш весит 500 грамм, и родился он на 27-й неделе беременности.

    Мать ребёнка доставили в клинику три месяца назад после того, как у неё случился инсульт. Медики установили, что мозг 31-летней женщины умер, тем не менее, плод не пострадал и продолжал развиваться, поэтому специалисты приняли решение не отключать ее от системы жизнеобеспечения и дать шанс ребенку появиться на этот свет. Как отмечают эксперты, подобного случая в мировой медицинской практике было всего три.

    Врачи пытались сохранить ребенка в утробе матери максимально долгое время, однако к 27-й неделе появилась угроза жизни плоду. "Когда ребенок родился, это был фантастический для всех момент, он сразу закричал, начал пинаться… это был незабываемый момент для всех нас, кто принял участие в этой операции", - рассказал один из врачей, принявший участие в операции.

    Реклама

    Через несколько недель после появления на свет, малыша забрали родственники. Органы матери - сердце, печень, почки и поджелудочная железа - были пожертвованы четырем пациентам клиники, которые ожидают трансплантации.

    Источник: http://kazanfirst.ru/online/9046

    фото: http://rus.ruvr.ru/2012_10_08/Uchenie-nauchilis-diagnostirovat-nasledstvennie-zabolevanija-u-novorozhdennih/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: