Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Мама в погонах

    Хотя работа в полиции отнимает много сил и времени, среди стражей закона есть представительницы прекрасной половины человечества. Следователь отдела МВД России по Кукморскому району уроженка Кукмора Розалия Мифтахова из их числа. Порог милиции она перешагнула в 1998 году в качестве вольного сотрудника.

    Реклама

    По окончании Кукморской гимназии №1 она поступила на юридический факультет ТИСБИ. Через районный центр труда и занятости начала работать в РОВД.
    - Я с детства мечтала примерить на себя милицейскую форму, участвовать в раскрытии преступлений и поиске преступников, - рассказывает женщина-полицейский. - Ведь наше поколение выросло на детективных произведениях татарского писателя нашего земляка Магсума Насыйбуллина. Он настолько ярко обрисовал будни стражей порядка, что и самой начинало хотеться заниматься чем-то подобным. Видимо, в том, что я избрала для себя эту профессию, есть и заслуга моего любимого писателя. За три года, что проработала в штабе, я набралась богатого опыта. Сумела зарекомендовать себя. А с 2001 года, после того, как окончила учебу и получила диплом, я уже стала аттестованным специалистом.
    Розалии Мифтаховой за 11 лет довелось проработать в отделе дознания, а также инспектором в отделе по делам несовершеннолетних. Сегодня она является старшим следователем следственного отдела. По живому блеску глаз Розалии ханум видно, что человек занимается любимым делом.
    - Моя работа интересная. Прежде я занималась рассмотрением нераскрытых преступлений, сегодня уже и самые сложные дела расследую, - говорит она. - Первое мое дело было о хищении соломы в Янцобино. Выехала в деревню, чтобы взять показания, нашла свидетелей. Когда лицо, совершившее данное преступление, было установлено, дело передала в суд. В нашем районе чаще всего совершаются такие преступления, как хищения сотовых телефонов, кражи с проникновением в дома, грабежи. Недавно рассматривала дело двух молодых людей, которые совершили кражу из салона автомобиля, в который они проникли, разбив окно. Больше всего удручает, когда преступления совершаются молодыми людьми. Когда сталкиваешься с подобным, сердце болит.
    И начальник следственного отдела Айдар Бариев хорошо отзывается о Розалии ханум.
    - Хотя она пришла в наше отделение еще только в 2009 году, уже успела зарекомендовать себя старательным, усердным, принципиальным работником, который находится в постоянном поиске эффективных методов решения поставленных задач. Я высоко оцениваю работу Розалии. Что касается итогов работы за прошлый год, она передала в суд 32 дела. Одно из них было по особо тяжкому преступлению. Расследовала одно весьма сложное дело из пяти эпизодов о группе организованной преступности. Я очень доволен работой капитана полиции, - говорит он.
    Интересно, остается ли у мамы, у которой на плечах погоны, время на семью, на двух своих красавиц-дочек?
    - Мой супруг Ильсур работает на заводе Металлопосуды. Я не представляю себе жизни без него. Он относится к моей работе с пониманием, во всем меня поддерживает, обеспечивает мне надежный тыл. Только когда рядом такой человек, можно работать в полиции, - говорит она. - Это далеко не женская профессия. Я не могу уделять дочкам столько внимания, сколько хотела бы. И все же стараюсь проводить свои выходные рядом с ними. Мои с мужем родители - надежная для нас опора. Дай им Бог всем здоровья и долгих лет жизни.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: