Трудовая слава
  • Рус Тат
  • «Люблю свою работу»

    С первого взгляда становится понятно, что Лилия любит свою профессию, несмотря на всю ее ответственность и специфику. Это видно и по ее глазам, и по тому воодушевлению, с которым она говорит о своей работе.

    Реклама

    И действительно, этот руководитель почтового отделения производит впечатление очень открытого, преданного своему делу, приятного в общении человека. Ведь не зря же и руководство Кукморского центрального Почтамта, и все байлянгарское население отзывается о ней хорошо, высоко оценивает ее заслуги.
    Хотя, когда оканчивала Кукморскую первую гимназию, она видела себя в будущем работником банка. Но, обучившись этой профессии, Лилия проработала по специальности в Кукморском Сберегательном банке всего лишь два года. Поскольку вскоре вышла замуж за Рината Ганиева из Нурмабаша.
    Несмотря на то, что она работает заведующей Байлянгарским почтовым отделением всего лишь 4 года, Лилию Ильсуровну вполне заслуженно можно назвать мастером своего дела. Вот ведь как хорошо о ней отзываются проживающие в Байлянгаре Минзихан апа Галиева и Миннегуль апа Гиззатуллина. Пожилые женщины говорят: «Работает Лилия с душой, всегда приветливая, открытая, человечная, рассудительная. И когда трудилась в Байлянгарском сельском поселении, работала на совесть. С каким вопросом к ней ни обратись, всегда старается помочь. Для свекрови она замечательная невестка, для мужа - верная и любящая жена, для детей - заботливая мать. Дай ей Бог работать долгие годы». А руководство Кукморского почтамта охарактеризовало ее так: «Работает добросовестно, тщательно, находит взаимопонимание и с почтальонами. И на прошедшем в апреле в Казани среди руководителей почтовых отделений конкурсе она выступила успешно».
    В прошлом году выполнение плана Байлянгарским почтовым отделением намного превысило средний показатель по району. Среднемесячный товарооборот составил 38 тысяч 500 рублей.
    Сегодня работа у почтовых служащих сложна и многогранна: наряду с основными почтовыми обязанностями они занимаются продажей товаров, собирают выплаты за услуги, налоги, готовят различные отчеты, стараются все держать на учете. Словом, оказывают универсальные услуги. Что поделаешь, рынок есть рынок. Время сейчас такое.
    - Если учитывать сложность, ответственность нашей работы, то зарплата у нас небольшая. Но я все равно люблю свою работу. Понятно, ее и домой приходится брать. К счастью, мой муж и свекровь относятся к этому с пониманием. Почтовое отделение я приняла от Рамили апы Аглиуллиной. Спасибо ей, советами, делом она поддерживала меня, пока я полностью не освоилась, - говорит сама Лилия.
    Мы поинтересовались у руководителя почтового отделения ходом подписки на газеты и журналы. «Сейчас время информационных технологий. Но людей, которые выписывают немало периодики, не становится меньше. Скажем, Гаухария апа Каримуллина из Байлянгара выписала газеты и журналы более чем на 2 тысячи рублей, Замария апа Фазылзянова из Сазтамака выписала 6-7 наименований газет. С большой охотой выписывают и читают у нас и районную газету», - говорит она.
    Дай Бог Лилии Ганиевой и впредь нести радость людям, не терять тех высоких человеческих качеств, за которые ее так ценят окружающие. Пусть и впредь работа приносит ей только радость.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: