Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Лучший почтальон

    Почтальонка Большесардекского почтового отделения Сагидуллина Эльмира Магсумовна по итогам подписки на периодическую печать на первое полугодие 2013 года была признана лучшим почтальоном республики. Она участвовала в торжественной церемонии награждения, прошедшей в брифинг зале ОАО «ТАТМЕДИА».

    Реклама

    Почтальоны не зря являются долгожданными гостями в каждом доме. Тем более у жителей сельской местности почтальоны, которые, невзирая на зной, стужу, непроглядный буран и проливной дождь, добросовестно выполняют свою работу, в большом почете. Вот и обслуживающая деревни Чишмабаш и Кара Елга нашего района почтальонка Эльмира Магсумовна Сагидуллина пользуется у всех уважением.
    На этой работе она трудится более 10 лет. Эльмира Магсумовна пошла по стопам своей матери Дамиры ханум, которая всю свою жизнь вплоть до выхода на заслуженный отдых проработала почтальонкой.
    - Поскольку с детства была знакомой с тонкостями этой профессии, охотно взялась за работу. И работа моей младшей сестры Эльвии связана с почтой. Она трудится на Кукморском почтамте. Я обслуживаю Чишмабаш, в котором 270 хозяйств, и деревню Кара Елга с 24 подворьями. Работу почтальона легкой не назовешь. Необходимо выполнить установленный план по подписке, раздать пенсии и пособии, собрать оплату по счетам, реализовать товары. Мы должны быть математиками, юристами и психологами в одном лице. Ведь в жизни всякое бывает, не знаешь, в какой ситуации можешь оказаться. Поэтому важно уметь и постоять за себя. Чтобы стать настоящим профессионалом в своем деле, необходимо уметь находить с людьми общий язык. Никто не любит грубости, высокомерия, хамства. Поэтому, даже когда нет настроения, нездоровится или есть проблемы, приходится терпеть. Лишь в этом случае можно добиться взаимопонимания с людьми и успешно работать, слышать слова благодарности и похвалу в свой адрес, - говорит она.
    Большесардекским почтовым отделением в общем счете выдается пенсия около 1000 пенсионерам, субсидии - 1300. Принимаются деньги на оплату за телефон от 1290 людей, за свет - от 1060, за газ - от 1115. Квитанции об оплате возвращаются им. Помимо этого предоставляются услуги по пополнению баланса сотовых телефонов, страхования, в преддверии Нового года принимаются письма для Деда Мороза, реализуются конверты и открытки, лотерейные билеты.
    - Наше сельское поселение обслуживает 6 почтальонов. Все они старательные, добросовестные, опытные, заслуживают похвалу. У Эльмиры же стаж работы один из самых больших. С первых дней работы она полюбилась людям, заслужила их уважение, в обеих деревнях ее очень любят. Обходительная, приветливая, общительная, умеющая расположить к себе. Ежегодно перевыполняет заданный план, дисциплинированная. Я очень довольна ее работой, надеюсь, что будет также слаженно трудиться и впредь, - говорит начальница почтового отделения Рабига Салихова.
    Поскольку между двух деревень расстояние немалое, Эльмире Магсумовне приходится много ходить пешком. На работу она уходит рано утром, а домой возвращается лишь к 7-8 вечера.
    - Без поддержки и понимания в семье я бы всему не успевала, - говорит Эльмира. - Мой супруг Махмут, сын Мирзанур, который учится в девятом классе, оканчивающая нынче школу дочка Диния и мама - моя главная опора. Один разносит письма и периодику. Второй собирает заказы на товары. А мама принимает поступившее из Кукмора. В особенности охотно выписывают районную газету, «Ватаным Татарстан», «Татарстан яшьлэре», «Сююмбике», «Салават купере». Периодические издания мы своевременно доставляем до подписчиков. Я и сама очень благодарна своим землякам за высокую оценку моего труда и за взаимопонимание между нами.
    Хочется пожелать Эльмире семейного счастья, крепкого здоровья и дальнейших успехов в ее нужной профессии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: