Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Лучшие повара – Кукморские мужчины

    Хоть кухня считается женской территорией, в кулинарном мастерстве мужчины не только не уступают, но иногда и превосходят прекрасную половину человечества. Поэтому в преддверии Нового года мы решили предоставить слово нашим дорогим мужчинам, чтобы они поделились с нами рецептами своих любимых блюд. Равиль ХАЛИЕВ, главврач ЦРБ: «Сельдерей - все гениальное просто»...

    Хоть кухня считается женской территорией, в кулинарном мастерстве мужчины не только не уступают, но иногда и превосходят прекрасную половину человечества. Поэтому в преддверии Нового года мы решили предоставить слово нашим дорогим мужчинам, чтобы они поделились с нами рецептами своих любимых блюд.

    Равиль ХАЛИЕВ, главврач ЦРБ: «Сельдерей - все гениальное просто»

    - Это блюдо я впервые попробовал в Турции, куда однажды ездил отдыхать и не мог не узнать рецепт его приготовления. Мытый и почищенный корень сельдерея нарезать кубиками, добавить морковь, лук-порей, соль, перец. При желании можно добавить мясо. Все это необходимо потушить в кастрюле. Блюдо будет в особенности полезно тем, кто страдает заболеваниями желудка. Корень сельдерея в наших магазинах, как правило, редко встретишь, поэтому я покупаю его либо в Казани, либо в магазине «Эссен» в Вятских Полянах. Он хранится довольно долго. Блюдо получается очень вкусным. Приготовьте, не пожалеете.

    Зуфар ГАРАФИЕВ, начальник ОВД: «Для шашламы нужно вдохновение»

    - На порезанную кусочками баранину нужно выложить рядами помидор, лук, болгарский перец. Добавить специи - соль, перец, сушеный базилик и петрушку. Затем ряды следует повторить в той же последовательности. После чего накрыть все большими капустными листами. Шашламу следует тушить в течение трех часов.

    Нафик ХУСАИНОВ, председатель хозяйства имени Вахитова: «Предпочитаю огуречный рассол».

    - Шашлык, как правило, маринуют в уксусе, майонезе. Но выдержанный в уксусном маринаде шашлык тяжело усваивается. Обычно я делаю шашлык из баранины, курятины, мясо мариную в огуречном рассоле. Очень вкусным шашлык бывает и из крольчатины. Рассолом следует заливать в меру, чтобы он только покрыл мясо. Затем следует добавить специи, лавровый лист. Соли требуется совсем немного. К тому же, таким образом шашлык готовится быстрее.

    Салат «Султа» от узбекского шеф-повара:

    Баклажаны нарезать полосками, обжарить на масле с обеих сторон. Мелко нарезать помидоры, огурцы, чеснок, добавить зелень - зеленый лук и т.д., заправить майонезом. Все это выложить на жареные баклажаны и завернуть рулетом. К столу блюдо подается со сметаной.

    Быть может, наши дорогие мужчины заходят удивить своих супруг и приготовят к новогоднему столу какие-нибудь блюда по этим рецептам самостоятельно.

    Лилия НУРГАЛИЕВА

    фото domguru.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Кукморе обсудили проект благоустройства территории Гостиного двора Усадьбы братьев Комаровых
    • Родители школьников Кукмора сдали единый республиканский экзамен по татарскому языку
    • Прокуратура и МЧС проверяют торговые центры в Кукморе
    • Церемония открытия третьего межрегионального соревнования по хоккею среди детских команд на «Кубок Добрый лёд»
    • В подсобном хозяйстве «Урясьбаш» состоялся семинар
    • Римма Ратникова приняла участие на сходах граждан в Кукморском районе
    • Турнир по хоккею с шайбой с участием легенды Советского хоккея Сергеем Макаровым
    • 12 марта 2018 - 08:25
      Когда будет детский сад в Важашурском сельском поселении? В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада.
      245
      0
      0
    • 14 февраля 2018 - 16:03
      В терапевтическом отделении Кукморской ЦРБ нет удобств Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы. Нурания На это письмо ответил...
      137
      0
      0
    • 7 февраля 2018 - 06:52
      Когда в Кукморской ЦРБ у онколога будет кабинет? К сожалению, в нашем районе очень много больных онкологическими заболеваниями. На этой неделе сходила в больницу к онкологу, вернулась расстроенной. Онколога Камиля Абдулганиева перевели в комнату техперсонала поликлиники. Нам, онкобольным, и так в тягость ходить в больницу, каждый раз переживаем, мол, лишь бы не встретить знакомых. Больные о своих заболеваниях...
      111
      0
      0
    • 18 апреля 2018 - 20:57
      Осторожно - солнце: защита растения от ожога Вопросы о белых пятнах на листьях задают каждую весну. Иногда они появляются еще дома, на окне, а чаще при высадке растений в теплицу. Что же это такое?
      169
      0
      0
    • 15 апреля 2018 - 21:46
      Диетологи назвали 4 продукта, которые следует исключить из рациона Среди всего многообразия продуктов питания, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов и супермаркетов, нужно уметь правильно выбирать хорошие, и исключать те продукты, которые не просто бесполезны, а опасны для здоровья человека. Их ежедневное потребление может привести к самым страшным последствиям – к болезням сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям, ожирению.
      479
      0
      0
    • 6 апреля 2018 - 23:17
      Если боль стучит в висках Решила предложить рецепт, который передала мне мама.
      304
      0
      0
    Ночной режим