Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Лучшие повара – Кукморские мужчины

    Хоть кухня считается женской территорией, в кулинарном мастерстве мужчины не только не уступают, но иногда и превосходят прекрасную половину человечества. Поэтому в преддверии Нового года мы решили предоставить слово нашим дорогим мужчинам, чтобы они поделились с нами рецептами своих любимых блюд. Равиль ХАЛИЕВ, главврач ЦРБ: «Сельдерей - все гениальное просто»...

    Хоть кухня считается женской территорией, в кулинарном мастерстве мужчины не только не уступают, но иногда и превосходят прекрасную половину человечества. Поэтому в преддверии Нового года мы решили предоставить слово нашим дорогим мужчинам, чтобы они поделились с нами рецептами своих любимых блюд.

    Равиль ХАЛИЕВ, главврач ЦРБ: «Сельдерей - все гениальное просто»

    - Это блюдо я впервые попробовал в Турции, куда однажды ездил отдыхать и не мог не узнать рецепт его приготовления. Мытый и почищенный корень сельдерея нарезать кубиками, добавить морковь, лук-порей, соль, перец. При желании можно добавить мясо. Все это необходимо потушить в кастрюле. Блюдо будет в особенности полезно тем, кто страдает заболеваниями желудка. Корень сельдерея в наших магазинах, как правило, редко встретишь, поэтому я покупаю его либо в Казани, либо в магазине «Эссен» в Вятских Полянах. Он хранится довольно долго. Блюдо получается очень вкусным. Приготовьте, не пожалеете.

    Зуфар ГАРАФИЕВ, начальник ОВД: «Для шашламы нужно вдохновение»

    - На порезанную кусочками баранину нужно выложить рядами помидор, лук, болгарский перец. Добавить специи - соль, перец, сушеный базилик и петрушку. Затем ряды следует повторить в той же последовательности. После чего накрыть все большими капустными листами. Шашламу следует тушить в течение трех часов.

    Нафик ХУСАИНОВ, председатель хозяйства имени Вахитова: «Предпочитаю огуречный рассол».

    Реклама

    - Шашлык, как правило, маринуют в уксусе, майонезе. Но выдержанный в уксусном маринаде шашлык тяжело усваивается. Обычно я делаю шашлык из баранины, курятины, мясо мариную в огуречном рассоле. Очень вкусным шашлык бывает и из крольчатины. Рассолом следует заливать в меру, чтобы он только покрыл мясо. Затем следует добавить специи, лавровый лист. Соли требуется совсем немного. К тому же, таким образом шашлык готовится быстрее.

    Салат «Султа» от узбекского шеф-повара:

    Баклажаны нарезать полосками, обжарить на масле с обеих сторон. Мелко нарезать помидоры, огурцы, чеснок, добавить зелень - зеленый лук и т.д., заправить майонезом. Все это выложить на жареные баклажаны и завернуть рулетом. К столу блюдо подается со сметаной.

    Быть может, наши дорогие мужчины заходят удивить своих супруг и приготовят к новогоднему столу какие-нибудь блюда по этим рецептам самостоятельно.

    Лилия НУРГАЛИЕВА

    фото domguru.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: