Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Курительные смеси тоже наркотики

    В последние годы перечень наркотических средств и психотропных веществ пополнился новыми препаратами - курительные смеси.

    Для достижения состояния наркотического опьянения в некоторых курительных смесях используется синтетическое вещество JWH. Измельченные растения, пропитанные этим веществом, при курении вызывают галлюциногенный эффект. Эти смеси могут продаваться под видом средств для ароматерапии.

    Употребление курительных смесей вызывает галлюцинации. Выраженность и длительность галлюцинаций нарастают в зависимости от дозы действующего вещества.

    В состоянии наркотического опьянения возникают: искаженное восприятие окружающего, иллюзии, панические атаками, зрительные галлюцинации, утрата контакта с реальностью, погружение в собственное «психические» переживания. Человек в таком состоянии находится в псевдореальности и может совершить социально опасные поступки, даже суицид.

    Психоактивные вещества, содержащиеся в растительных смесях, способны вызвать слабость, сильные пото- и слюноотделение, нарушения сердечного ритма, неопредолимое чувство голода, колебание артериального давления, а также озноб, тошноту, зевоту, апатию, нежелание разговаривать и т.п.

    Реклама

    При употреблении курительной смеси формируются типичные признаки зависимости. Синдромы отмены (ломки) проявляются в виде тревожности, депрессии, тремора конечностей, учащенного сердцебиения, головных болей, тошноты и рвоты.

    Курительные смеси обладают наркотическим действием, содержат ядовитые компоненты и представляют потенциальную опасность для здоровья и жизни человека. Вредные последствия от их употребления сходны с последствиями употребления каннабиса, однако проявляются они значительно быстрее.

    фото с сайта zelomix.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: