Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кулич пасхальный

    Невозможно себе представить Пасху без кулича, который символизирует плоть Христа. Конечно, в наши дни его можно купить и в магазине. Но со вкусом домашнего кулича все равно ничто не сравнится. Вот один из рецептов приготовления пасхального кулича. Ингредиенты: 1 стакан растительного масла, 1 литр молока, 300 граммов сливочного масла, 200...

    Невозможно себе представить Пасху без кулича, который символизирует плоть Христа. Конечно, в наши дни его можно купить и в магазине. Но со вкусом домашнего кулича все равно ничто не сравнится. Вот один из рецептов приготовления пасхального кулича.

    Реклама

    Ингредиенты: 1 стакан растительного масла, 1 литр молока, 300 граммов сливочного масла, 200 граммов маргарина, 600 граммов сахара, 10 желтков, 1 стакан изюма, около 2 килограммов муки, 100 граммов дрожжей, ванилин, соль, корица и гвоздика по вкусу

    Способ приготовления: Дрожжи соединить с 1 столовой ложкой сахара, 2 столовыми ложками муки и 1 стаканом молока, дать подойти. Затем добавить кагор, корицу, шафран, соль, ванилин, изюм по вкусу, всыпать муку, замесить эластичное тесто, дать подойти. Тесто выложить в формы, наполнив на одну треть объема, дать подойти. Выпекать в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке до готовности. Готовые куличи охладить. Взбить 200 граммов сахара с 2 белками в густую пену, смазать куличи, посыпать кулинарной посыпкой. Муку просеять 2 раза, добавить масло и маргарин, растереть в крошку, добавить оставшийся сахар, изюм, ванилин, оставшееся теплое молоко, взбитые желтки, корицу, гвоздику, соль, дрожжи, замесить тесто. Вымешивая, добавить растительное масло. Тесто должно получиться мягким. Дать подойти 2 раза. Тесто выложить в формы, дать подойти, выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. Готовые куличи охладить и украсить по вкусу.

    фото atv.odessa.ua

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: