Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кукморянам рукоплескал Санкт-Петербург

    В Санкт-Петербурге прошел Х международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Творческие открытия. Музыка». Гран-при фестиваля завоевал вокально-хореографический ансамбль Кукморской детской школы искусств «Выше радуги». Также он занял первое место в номинации «Эстрадный вокал. Ансамбли» Ни одно мероприятие в нашем районе не обходится без участия этого ансамбля. Не говоря уже о...

    В Санкт-Петербурге прошел Х международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Творческие открытия. Музыка». Гран-при фестиваля завоевал вокально-хореографический ансамбль Кукморской детской школы искусств «Выше радуги». Также он занял первое место в номинации «Эстрадный вокал. Ансамбли»

    Ни одно мероприятие в нашем районе не обходится без участия этого ансамбля. Не говоря уже о том, что он неоднократно побеждал в республиканских и всероссийских конкурсах. На этот раз ансамбль «Выше радуги» привез первое место из Санкт-Петербурга, затмив своим выступлением многочисленных конкурсантов со всей России. Ансамблем руководит настоящий мастер своего дела Венера Гилязева. Неутомимый педагог все свое время посвящает детям. Она не только обучает своих воспитанников вокальному мастерству, но и учит красиво держаться на сцене, как правильно подать себя зрителю. Безусловно, в успешном выступлении на фестивале ансамбля и сольных исполнителей большая заслуга принадлежит именно ей.

    - Фестиваль-конкурс проходил в концертном зале Еврейского культурного центра и в историческом музыкальном зале Дома композиторов в самом центре города, - рассказывает педагог. Среди членов жюри были заслуженные работники культуры России Татьяна Зинченко, Марина Антонова, заслуженный артист РФ Анатолий Тукиш и многие другие. Строгое жюри по достоинству оценило выступление нашего ансамбля и сольных исполнителей. Как лауреаты первой степени, мы примем участие в IV суперфинале проекта «Салют талантов», который состоится в конце фестивального сезона. Для нас это приятно вдвойне.

    Большинство малышей, которых мы увидели при первом знакомстве с ансамблем «Выше радуги», уже учится в 6-7 классах. Они с таким воодушевлением рассказывали о своей поездке в Санкт-Петербург, что у нас сложилось ощущение, будто мы и сами побывали на этом фестивале.

    - Дорога заняла около двух суток. Мы очень весело провели это время. Участие в фестивале, посещение памятных мест города, музеев, петербургские раздвижные мосты произвели на нас неизгладимое впечатление, - рассказывают дети в один голос. - Уже в день приезда прогулялись по городу, сфотографировались на память. Также нашли много новых друзей. Быть может, даже остались бы в Санкт-Петербурге, да вот только по мамам очень соскучились.

    Ученица 6 класса Манзарасской средней школы Эльвина Насыбуллина занимается в Кукморской детской школе искусств уже четвертый год. Исполнив на фестивале свою любимую песню «Идет девчонка», она заняла третье место в номинации «Эстрадный вокал. Соло».

    - Хотя выступаю со сцены с шести лет, в этот раз очень волновалась. Слова песни повторяла по несколько раз. Я также выступила и в составе ансамбля, - поделилась она впечатлениями.

    Проникновенно исполняющая песни на татарском, русском, удмуртском, английском языках ученица многопрофильного лицея Анастасия Сабанчеева стала обладательницей серебра в номинации «Народный вокал. Соло». Эльза Сагеева из Кукморской средней школы №3, Камила Леонтьева из многопрофильного лицея поднялись на вторую ступень пьедестала победы в номинации «Эстрадный вокал. Соло». Эльза также была отмечена дипломом в числе самых артистичных участников. А солистка, ученица Кукморской средней школы №3 Алина Малова стала дипломанткой.

    - В ансамбле исполнили песни «Туган як» (на слова местного поэта Хариса Мустафина) и «Веселый ветер». С песней «Туган як» прошли в гала-концерт, - рассказывают девочки. - В конце фестиваля состоялось награждение. Когда объявили, что наш ансамбль занял первое место и мы стали обладателями Гран-при, от радости даже прослезились.

    Возвращение ансамбля из дальней поездки все ждали с нетерпением, но в особенности переживали за детей их родители.

    - Быть может потому, что они впервые уезжали так далеко, очень волновались за детей, - делятся впечатлениями родители. - Окончательные итоги фестиваля были подведены только в одиннадцать часов вечера. Нашу радость не выразить словами. Встречали детей с воздушными шарами и в сопровождении духового оркестра при районном Доме культуры. Мы безмерно благодарны руководителю ансамбля Венере Гиилязевой, которая сопровождала детей в этой поездке.

    Алсу ИДРИСОВА

    Коллектив Кукморской детской школы искусств, участники ансамбля и их родители выражают благодарность директору школы искусств Дамиру Рафикову, предоставившему автобус для поездки в Казань и обратно директору Манзарасской средней школы Азату Гарифуллину, спонсорам поездки Кукморскому заводу Металлопосуды (генеральный директор - Азат Загидуллин), Кукморскому валяльно-войлочному комбинату (генеральный директор - Шамиль Ахметшин), Кукморской швейной фабрике (генеральный директор - Рафаэль Голов)

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: