Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В "Чистом городе" Кукмора можно приобрести цветочную рассаду

    Если цветочная рассада не взошла, обращайтесь в организацию "Чистый город". Лето, можно сказать, уже пришло. На дворе - самое дивное время года. Воздух наполнен ароматом цветущей черемухи, яблонь, вишни. Зелень травы разбавляют желтые головки одуванчиков. Что ни говори, а цветы привносят в нашу жизнь прекрасное, раскрашивают наши будни своим многоцветием....

    Если цветочная рассада не взошла, обращайтесь в организацию "Чистый город".

    Лето, можно сказать, уже пришло. На дворе - самое дивное время года. Воздух наполнен ароматом цветущей черемухи, яблонь, вишни. Зелень травы разбавляют желтые головки одуванчиков. Что ни говори, а цветы привносят в нашу жизнь прекрасное, раскрашивают наши будни своим многоцветием.

    За последние годы любителей цветоводства в нашем районе заметно прибавилось. Кукморяне не только любят, но и активно выращивают цветы. Приусадебные участки все большего количества домов украшают петунии, астры, циннии. И неудивительно, что жители заразились "цветочной болезнью". Ведь уже многие годы центральные улицы нашего поселка с ранней весны и до самой осени утопают в цветах. В этом заслуга работников организации "Чистый город". Но жители нашего района привыкли не только наблюдать красоту, выращенную силами работников этой организации. Они стремятся придать такой же дивный вид участкам, прилегающим к их домам и местам работы.

    А сегодня для этого есть все условия. Ведь организация "Чистый город" готова удовлетворить потребности жителей нашего района в любом количестве рассады петунии, сальвии, циннии и других цветов. И цены у них намного ниже рыночных.

    - Организации, детские сады, сельские поселения сделали заказ на рассаду уже заранее, при оптовом спросе на столь востребованную сейчас населением цветочную рассаду мы можем сделать скидку, - говорит руководитель организации Фирдаиль Шарипов. - В прошлом году сажали цветов намного больше, нынче заготовили 60 тысяч штук рассады.

    В теплице организации уже сейчас наблюдается буйство красок. Она обставлена ящиками с рассадой сальвии с ярко-красными пламенеющими цветами, петунии всевозможной окраски, анютиными глазками. Рассады в теплице так много, что глаза разбегаются!

    - Первый посев семян на рассаду сделали еще в феврале, когда на дворе еще зима стояла, - говорит агроном Ильнур Кашапов. - Семена заказали из Москвы, мы не сеем их разом, потому как они дружно всходят, а прореживание и пересадка требуют много труда. Ведь землю для рассады мы заготавливаем сами из речного песка, торфа, земли и небольшого количества опилок. С учетом спроса и предпочтениями населения нынче вырастили в большом количестве петунии. Ведь это некапризное, не требующее особого ухода растение радует цветением с ранней весны и до поздней осени. Поэтому спрос на него велик.

    В выходные, после рабочего дня многие заняты не только посевом лука и семян моркови, но и посадкой цветочной рассады на своем участке. Тем, кто желает украсить свою территорию, далеко ходить не придется - достаточно позвонить в организацию "Чистый город" по телефону, чтобы заказать цветочную рассаду, или же приобрести ее у работниц организации, которые торгуют ею возле рынка.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: