Трудовая слава
  • Рус Тат
  • "Когда дело сделано, то и на душе спокойно"

    Нынешняя зима началась с непроглядных буранов. Отшумевшая метель к утру оставляла на улице наметенные ветром большие сугробы. Живущие в частных домах свой день начинали с того, что брались за лопаты и принимались ликвидировать последствия разыгравшейся непогоды. И как трудно, наверное, было работникам Кукморской организации «Чистый город»: чтобы расчистить от снега...

    - У нас 10 единиц техники: 2 трактора МТЗ, две машины КДН, два погрузчика, два грейдера и два КамАЗа. Стараемся использовать их максимально эффективно. За погрузчиками дорога расчищается грейдерами, - говорит старший мастер организации Рафиса Хазиахметова. - После того, как дворники расчистят от снега закрепленные за ними участки, около пяти часов утра они приходят на подмогу расчищающим тротуары и обочины дорог вручную.

    Реклама

    Сказать только легко: с начала зимы с улиц поселка было вывезено две тысячи тонн снега. В этой работе особенно отличились Г.Шарафиева, И.Адиятова, В.Анисимова, Г.Куликова, А.Зайнуллин, Ф.Гафуров.
    Разумеется, результат труда во многом зависит от организаторских способностей руководителя организации. По словам Рафисы ханум, Фирдаиль Шарипов - неутомимый человек, добросовестно относящийся к делу.
    - Он еще до нас успевает совершить обход по улицам, затем сообщает, куда именно необходимо направить людей и технику в первую очередь. Самое главное, он умеет ценить по достоинству человека труда, - говорит она.
    Понятно, что как бы ни старались, за раз весь снег со 129 улиц поселка не вывезешь. Не завершив работу по одной улице, и за вторую не примешься. Но есть и те, кто не хочет этого понимать и звонит с жалобами в организацию «Чистый город». Некоторые делают это в довольно грубой форме, говорят обидные вещи. Главному бухгалтеру Н.Шайхутдиновой и бухгалтеру Ф.Мулюковой, которые приходят на работу к половине седьмого утра, приходится терпеливо выслушивать все это и держать ответ.
    Вот и во время нашей беседы со старшим мастером Рафисой Хазиахметовой сотовый телефон в ее кармане не смолкал. Но какой бы ни была тяжелой и ответственной работа, она ее любит. Ведь она работает в системе коммунального хозяйства вот уже 12-ый год. И супруг Рафисы ханум Фиргат работает в этой же организации. В его руках любая работа спорится. В семье, в которой царят мир и взаимопонимание, растут три дочери.
    - Люблю ранним утром поработать на свежем воздухе, о прерванном сне ничуть не жалею. Когда на улицах чистота и порядок, у меня и на душе спокойно. Ведь тогда я могу считать свой долг перед людьми выполненным. А если есть невыполненная работа, то и сон теряю. Огорчает меня, что есть домовладельцы, которые сгребают снег со своих придомовых территорий прямо на дорогу, которую мы только что расчистили, - говорит Рафиса Хазиевна. Она желает всем работникам коммунального хозяйства крепкого здоровья, и впредь работать таким же дружным, сплоченным и единым коллективом.
    На фото: Рафиса Хазиахметова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: