Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Каждый ребенок – это целый мир

    Тимофеевы живут в живописном, утопающем в зелени отдаленном конце деревни Старый Каенсар. Хотя природа здесь и красивая, но дороги плохие: проехать по ней на машине редакции было не так просто. В аккуратном, небольшом доме нас тепло встретила его хозяйка Роза Искандировна. Оказалось, она только пришла с работы. Трудится Роза ханум...

    Реклама

    - У меня дети работящие, трудолюбивые, самостоятельные, - любовно, с нежностью говорит о своих кровинках Роза Искандировна. - Я встаю в четыре утра и собираюсь на ферму. Они сами ставят себе чай, завтракают кашей, которую я приготовила им с вечера. Как правило, по дороге мы встречаемся: дети идут в Поч.Сутерскую школу, а я проезжаю мимо них на машине, которая развозит животноводов.
    Глядя на стройную, аккуратно сложенную, приветливую женщину, сложно представить, что она мать шестерых детей. Старший сын Владимир освоил профессию сварщика, сейчас вахтовым методом работает в Казани. Он вносит свой вклад в строительство стадиона для Универсиады. И его отец Владислав работает там же.
    - Второй наш сын Александр учится на физико-математическом факультете Елабужского педагогического университета. Нынче на третьем курсе, учится прилежно. Директор Поч.Сутерской школы возлагает на него большие надежды. Говорит, что ждет его в качестве учителя, когда тот закончит учебу. Значит, о трудоустройстве волноваться не придется, - продолжила Роза Искандировна.
    Александра описали как общительного юношу. Еще когда учился в школе, активно участвовал в различных мероприятиях, выступал в составе удмуртского фольклорного ансамбля «Инвожо». Кроме того, он увлекается спортом, благодаря чему вырос статным, физически крепким. Поэтому его приняли в службу безопасности университета.
    Когда мать рассказывала о своем третьем сыне Никите, ее лицо также светилось любовью, нежностью. Никита учится в 9 классе. Летом подрабатывал помощником комбайнера. Охотно помогает и по хозяйству, ухаживает за скотиной
    Четвертая по счету - единственная дочь Юлия - учится в четвертом классе. Помимо того, что посещает школьный волейбольный кружок, она увлекается еще гимнастикой. Только развиваться в этом направлении нет возможности: ведь добираться до Кукмора далеко. Ученик третьего класса Максим Тимофеев отличается от остальных детей в семье более спокойным, кротким характером. Мать говорит, что он взвешивает каждое свое слово.
    Да, каждый ребенок не похож на других. У каждого свой взгляд на мир, свои интересы.
    - Я довольна своей жизнью. Горжусь своими детьми. Только бы не сглазить: здоровье у них хорошее, никогда серьезно не болели, не лежали в больнице. Мы питаемся экологически чистой продукцией: мясо, молочные продукты, овощи у нас свои. Хлеб временами покупаем, при хорошем настроении и наличии свободного времени пеку его сама, - отметила хранительница семейного очага.
    К слову, о времени - и как только она всюду успевает? Помогать детям делать уроки, стирать, готовить еду… Кроме того, она заботится как о малом ребенке за свекровью, которая вот уже четыре года прикована к постели. И на это она не жалуется. Ведь свекровь помогала ей в воспитании детей, поэтому сегодня она воздает ей дором за добро.
    Эта семья, воспитывающая шестерых детей, никакой помощи от государства не получает. В 2008 году они подавали документы на расширение жилья, но ответа до сих пор не получили.
    - По этому поводу не сильно переживаю. Самое главное - здоровье. Но вот если бы сельское поселение помогло с проведением воды в дом, было бы неплохо, - сказала нам на прощанье мать шестерых детей.
    С главой семейства нам встретиться не довелось, но у нас все же сложилось впечатление, что живут они дружно, в согласии. 9 сентября под крышей отчего дома должны были собраться все вместе, чтобы отпраздновать 43-летие своей любимой мамы Розы ханум. Мы, в свою очередь, тоже желаем ей всего самого наилучшего: чтобы дети росли здоровыми, счастливыми, не заставляли краснеть своих родителей и воздали им сторицей за их любовь и заботу о них.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: