Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Какую елку выбрать?

    Без нарядной елки невозможно представить себе Новый год - самый главный праздник в году. Она является его символом, помогает создать праздничное настроение и украшает собой любое помещение и пространство. Уже самое время распаковать новогодние игрушки и нарядить лесную красавицу. Но прежде чем это сделать, следует обратить внимание на советы государственных...

    Без нарядной елки невозможно представить себе Новый год - самый главный праздник в году. Она является его символом, помогает создать праздничное настроение и украшает собой любое помещение и пространство. Уже самое время распаковать новогодние игрушки и нарядить лесную красавицу. Но прежде чем это сделать, следует обратить внимание на советы государственных инспекторов "Россельхознадзора".

    Мударис ФАТТАХОВ:

    - Елку не следует покупать где попало. Специально к Новому году их выращивают наши лесничие. В последнее время набирают популярность елочки в горшках.

    Некоторые елки, сосны могут быть заражены вредителями. Большую угрозу для деревьев представляют еловый лубоед, жуки-усачи и другие подобного рода вредители. Их деятельность может привести к стволовым нематодам.

    Реклама

    Рифкат ГАЛИМУЛЛИН:

    - Некоторые могут и не поверить, что елка может стать источником проблем, болезни деревьев. Ведь, как правило, жильцы частных домов после праздника выбрасывают ее в сад. Ну, а если ель или сосна была заражена вредителями, они могут распространиться на садовые деревья. Чтобы подобного не случилось, отслужившую свою службу елку следует выбросить в контейнер или же сжечь в печи.

    Специалисты "Россельхознадзора" рекомендуют подумывающим о реализации хвойных деревьев к Новому году безотлагательно оформить необходимые документы, а потенциальным покупателям - приобретать только качественный товар.

    Фото www.9maya.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: