Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Как правильно оформить договор купли-продажи недвижимости

    Сделка купли-продажи недвижимости - серьезный и ответственный шаг, в ходе которого у граждан возникает немало вопросов, связанных с безопасностью сделки, порядком расчета. Также есть вопросы по оформлению самого договора, в том числе, по одному из его пунктов, где указывается цена объекта. Зачастую, граждане вместо цены указывают стоимость объекта, используя эти...

    Сделка купли-продажи недвижимости - серьезный и ответственный шаг, в ходе которого у граждан возникает немало вопросов, связанных с безопасностью сделки, порядком расчета. Также есть вопросы по оформлению самого договора, в том числе, по одному из его пунктов, где указывается цена объекта. Зачастую, граждане вместо цены указывают стоимость объекта, используя эти понятия как равноправные, не учитывая их экономической природы. В чем разница этих двух, казалось бы таких схожих понятий и какие могут быть последствия из-за их неправильного использования, нам пояснили в Управлении Росреестра по Республике Татарстан.

    «В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, цена продаваемого имущества является существенным условием договора продажи недвижимости, она всегда одна и определяется у объекта недвижимости исключительно сторонами сделки, как конкретный денежный эквивалент, установленный за конкретную вещь. То есть, под ценой договора купли-продажи понимается размер денежных средств, подлежащих уплате одним участником договора другому», - пояснили в ведомстве.

    «Что же касается стоимости, то у любого объекта недвижимости их может быть несколько, так как определяются они различными методиками, размер которых может как совпадать, так и отличаться друг от друга».

    «Таким образом, если в договоре будет прописана именно стоимость объекта недвижимости, то у государственного регистратора, в соответствии с действующим законодательством, есть все основания для приостановления данной сделки» - отметили в ведомстве.

    В связи с этим, во избежание непредвиденных обстоятельств при заключении сделки, Управление Росреестра по Республике Татарстан рекомендует обращать внимание на пункт договора, где указывается цена объекта и производить расчет по сделке не до, а после ее государственной регистрации и получения готовых документов, в том числе с использованием банковских ячеек.

    Пресс-служба

    фото ybobra.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • Прокуратура и МЧС проверяют торговые центры в Кукморе
    • Церемония открытия третьего межрегионального соревнования по хоккею среди детских команд на «Кубок Добрый лёд»
    • В подсобном хозяйстве «Урясьбаш» состоялся семинар
    • Римма Ратникова приняла участие на сходах граждан в Кукморском районе
    • Турнир по хоккею с шайбой с участием легенды Советского хоккея Сергеем Макаровым
    • 12 марта 2018 - 08:25
      Когда будет детский сад в Важашурском сельском поселении? В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада.
      232
      0
      0
    • 14 февраля 2018 - 16:03
      В терапевтическом отделении Кукморской ЦРБ нет удобств Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы. Нурания На это письмо ответил...
      118
      0
      0
    • 7 февраля 2018 - 06:52
      Когда в Кукморской ЦРБ у онколога будет кабинет? К сожалению, в нашем районе очень много больных онкологическими заболеваниями. На этой неделе сходила в больницу к онкологу, вернулась расстроенной. Онколога Камиля Абдулганиева перевели в комнату техперсонала поликлиники. Нам, онкобольным, и так в тягость ходить в больницу, каждый раз переживаем, мол, лишь бы не встретить знакомых. Больные о своих заболеваниях...
      96
      0
      0
    • 18 апреля 2018 - 20:57
      Осторожно - солнце: защита растения от ожога Вопросы о белых пятнах на листьях задают каждую весну. Иногда они появляются еще дома, на окне, а чаще при высадке растений в теплицу. Что же это такое?
      143
      0
      0
    • 15 апреля 2018 - 21:46
      Диетологи назвали 4 продукта, которые следует исключить из рациона Среди всего многообразия продуктов питания, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов и супермаркетов, нужно уметь правильно выбирать хорошие, и исключать те продукты, которые не просто бесполезны, а опасны для здоровья человека. Их ежедневное потребление может привести к самым страшным последствиям – к болезням сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям, ожирению.
      431
      0
      0
    • 6 апреля 2018 - 23:17
      Если боль стучит в висках Решила предложить рецепт, который передала мне мама.
      284
      0
      0
    • Голосование за участников фотоконкурса "Через годы..."!
      Проголосовало 48 человек
    Ночной режим