Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Истоки ее творчества

    Эта девушка, которая приветливо улыбается с фотографии, учится в 11 классе Мамаширской средней школы. Несмотря на молодость, ее материалы отличаются взрослой рассудительностью, широтой мышления. Где корни, истоки ее творчества - об этом Ризаля Сайфутдинова расскажет сама.

    Реклама

    Сама о себе
    Мое родное село Мамашир было известно на весь Татарстан благодаря баиту о комсомольце Рахи, который до 90-ых годов изучался в школе на уроках. В двух километрах от нашей деревни протекает Вятка. А по берегам реки на пологих склонах холмов ягоды можно собирать ведрами. Вот так я и выросла - купалась в реке Вятке, рвала подснежники, слушала песни жаворонков, ведрами собирала ягоды, любовалась природой родного края - видимо, поэтому душа моя тянется в мир творчества.
    До сих пор помню, как было написано мое первое стихотворение. Недалеко от нас протекает речка, а зимой она покрывается льдом. В третьем классе, возвращаясь с группой товарищей, каталась на санях. И вот тогда в каком-то уголке моей души зародились стихотворные строки. Вприпрыжку я вернулась домой и, не раздеваясь, стала выводить эти строки на бумаге. Потом были написаны стихи и о других временах года. В старших классах большую помощь в творчестве мне оказала учительница татарского языка и литературы Роза апа Нигматуллина. Роза апа была моим наставником, первым критиком. Вместе с ней мы принимали участие в различных конкурсах, занимали призовые места. Мои публикации увидели свет в районной газете, республиканской печати. Во многом это было достигнуто благодаря усилиям моей учительницы. Меня окрылили ее слова: «У тебя наряду с литературным стилем просматривается и журналистский подход к событиям, их освещению. Давай, старайся, у тебя получится». Сюжеты некоторых рассказов мне подсказала моя учительница.
    Мне нравится, что я могу через строки донести до людей свои мысли, чувства, переживания.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: