Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Исполнилось 95 лет со дня образования местных органов военного управления

    8 апреля исполнилось 95 лет со дня образования местных органов военного управления. По случаю праздника всем сотрудникам районного военного комиссариата были вручены медали «Военный комиссариат - 95 лет». Как свидетельствуют исторические данные, Кукморский районный военный комиссариат образован в 1938 году. До войны штат военного комиссариата состоял из 12 человек, в...

    8 апреля исполнилось 95 лет со дня образования местных органов военного управления. По случаю праздника всем сотрудникам районного военного комиссариата были вручены медали «Военный комиссариат - 95 лет».

    Как свидетельствуют исторические данные, Кукморский районный военный комиссариат образован в 1938 году. До войны штат военного комиссариата состоял из 12 человек, в основном из вольнонаемных граждан. Транспорт был гужевой - две лошади: одна рабочая, для хозяйственных нужд военного комиссариата, вторая запрягалась в двуколку и использовалась для поездок личного состава военного комиссариата по району. В годы Великой Отечественной войны военный комиссариат работал в режиме военного времени. После войны им была проделана большая работа по постановке на воинский учет всех демобилизованных из армии и флота, по установлению судеб и мест захоронения наших земляков - участников войны, не вернувшихся с фронта.

    В 2009 году в соответствии с указанием Генерального штаба военный комиссариат Кукморского района переименован в отдел (военного комиссариата Республики Татарстан по Кукморскому району). За последние годы военными комиссарами были Гумер Зиганшин, Загир Абдуллин, Анатолий Киселев. В настоящее время им является Равиль Гафиев.

    Реклама

    Сотрудники районного военного комиссариата ведут работу не только с призывниками, но и с молодежью, демобилизовавшейся с армейской службы, ветеранами, служащими по контракту. Если в прошлом году служить по контракту уехали 20 ребят из нашего района, то нынче 10 земляков будут проходить службу в воздушном десанте в Ульяновской области, в Чеченской Республике, в Кизнере, в воинских частях в Казани.

    По случаю профессионального праздника желаем всем работникам районного военного комиссариата крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: