Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Информация о деятельности административной комиссии

    В целях улучшения и поддержания уровня благоустройства, санитарного состояния района участковыми уполномоченными полиции отдела МВД России по Кукморскому району регулярно проводятся рейды в населенных пунктах Кукморского муниципального района РТ. При проведении рейдов обнаружено складирование и хранение строительных материалов на прилегающих к домам территориях, торговля в неустановленных местах, оставление скота на...

    Реклама


    За 3 квартал 2011 года административной комиссией Кукморского муниципального района РТ района по статье 3.6 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях (нарушение правил благоустройства поселений и городских округов) рассмотрено 14 административных дел, по статье 3.2 (нарушение порядка организации уличной торговли) 1 административное дело, наложено штрафов на сумму 8 000 рублей.
    В соответствии с правилами благоустройства и содержания территории п. г. т. Кукмор и сельских поселений Кукморского муниципального района запрещены:
    -складирование и хранение строительных материалов, продукции, сырья, оборудования, земли, металлолома, древесины, пиломатериалов и отходов от их производства на тротуарах и прилегающих к домам территориях. Привезенные строительные материалы, оборудование, другие предметы должны быть убраны в течение пяти дней. Складирование строительных материалов может осуществляться на основании письменного разрешения, выданного Главой поселения, срок действия разрешения не может превышать двух месяцев со дня выдачи разрешения.
    -хранение разукомплектованного (неисправного) транспортного средства на прилегающих к домам территориях;
    -установка железобетонных блоков, столбов, ограждений и других сооружений в проезжих улицах и переулках;
    -мойка и ремонт транспортных средств на газонах, берегах рек, озер, протоков, возле родников, колонок, на тротуарах, в парках, скверах;
    -стоянка автотранспорта на тротуарах, газонах и улицах вне отведенных для этих целей местах;
    -запрещается сорить, выливать грязную, помойную воду на улицах, площадях и других общественных местах;
    -вывозить отходы на не предназначенные для этого места;
    -торговля в неустановленных местах;
    -самовольная установка торговых киосков, павильонов, гаражей и иных хозяйственно-бытовых объектов, а также невыполнение требований об их сносе либо переносе.
    -размещение рекламы афиш, плакатов, объявлений, листовок в неустановленных местах, на стенах зданий, столбах и других предметах, не предназначенных для этой цели.
    Весь крупный рогатый скот, овцы, лошади, включая молодняк, должны быть охвачены организованным выпасом. При оставлении скота на улицах населенных пунктов владельцы скота возмещают ущерб нанесенный зеленым насаждениям и затраты на загон скота.
    Домашние козы содержатся исключительно в загонах внутри придомовых территорий или под присмотром владельцев на пастбище. За нахождение коз на улицах населенных пунктов их владельцами возмещается ущерб от порчи зеленых насаждений.
    Период зимней уборки устанавливается с 1 ноября по 31 марта. В случае резкого изменения погодных условий (снег, мороз) сроки начала и окончания зимней уборки корректируются Кукморским поселковым исполнительным комитетом.
    В зимний период дорожки, урны прочие элементы малых архитектурных форм, а также пространство перед ними и с боков, подходы к ним должны быть очищены от снега и наледи.
    Технология и режимы производства уборочных работ на проезжей части улиц и проездов, тротуаров и дворовых территорий должны обеспечить беспрепятственное движение транспортных средств и пешеходов.
    Запрещается:
    -выдвигать или перемещать на проезжую часть магистралей, улиц и проездов снег, счищаемый с внутриквартальных проездов, дворовых территорий, территорий предприятий, организаций, строительных площадок, торговых объектов;
    - применять техническую соль и жидкий хлористый кальций в качестве противогололедного реагента на тротуарах, посадочных площадках остановок пассажирского транспорта, в парках, скверах, дворах и прочих пешеходных и озелененных зонах;
    -переброска и перемещение загрязненного и засоленного снега, а также скола льда на газоны, цветники, кустарники и другие зеленые зоны.
    В соответствии с Законом Республики Татарстан от 18.06.2011 г. №30-ЗРТ «О внесении изменений в статью 3.6 Кодекса Республики Татарстан об административных правонарушениях» административный штраф за нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов влечет наложение административного штрафа:
    - на граждан в размере от 2 000 до 5 000 рублей;
    - на должностных лиц от 15 000 до 30 000 рублей, при повторном нарушении в течение года от 30 000 до 50 000 рублей;
    - на юридических лиц от 50 000 до 200 000 рублей, при повторном нарушении в течение года от 200 000 до 500 000 рублей.
    В соответствии со статьей 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.
    При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со дня вступления постановления в законную силу, орган, вынесший постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
    Квитанцию об уплате штрафа необходимо предоставить в административную комиссии по адресу: 422110, п.г.т. Кукмор, ул. Ленина, д.15.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: