Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Ильдус Гилязов и Рамиля Зарипова стали первой парой, которая зарегистрировалась в Кукморском ЗАГСе в новом году

    По Восточному календарю наступил Год Лошади. Для кого-то этот год стал началом совместной жизни. В числе таких счастливых пар - уроженец деревни Адаево Ильдус Гилязов и Рамиля Зарипова из поселка Джалиль Сармановского района. Они стали первой парой, которая зарегистрировалась в Кукморском ЗАГСе в новом году. История знакомства этой пары заслуживает...

    По Восточному календарю наступил Год Лошади. Для кого-то этот год стал началом совместной жизни. В числе таких счастливых пар - уроженец деревни Адаево Ильдус Гилязов и Рамиля Зарипова из поселка Джалиль Сармановского района. Они стали первой парой, которая зарегистрировалась в Кукморском ЗАГСе в новом году.

    История знакомства этой пары заслуживает внимания. Отец девушки, Рамиль - уроженец деревни Челны. Они переехали из Воркуты на малую родину хранительницы домашнего очага Зариповых - Гузалии. И дорогу в деревню Челны не забывали, Рамиля часто ездила туда в гости. Как-то она поехала с подругами в Адаево на проводы в армию. Тогда Ильдус и приметил девушку. Два с половиной года они общались, встречались, испытывали на прочность свои чувства. Но для любящих сердец, если они действительно созданы друг для друга, расстояние не помеха.

    - Наша невестка - будущая художница. Учится в Набережных Челнах. Она подарила нам многие из своих картин. Когда она окончит учебу, они переедут в Кукмор. Мы приобрели для них квартиру, - говорят родители Ильдуса Савия и Тимерхан Гилязовы.

    Реклама

    Мы решили расспросить о жизни и другую пару, которая первой поженилась в предыдущем году Лошади, то есть в 2002. Совпадение удивляет: уроженку деревни Челны Физалию Назмиеву выбрал себе в спутницы жизни приехавший из Воркуты Дамир Габидуллин.

    - Очень дружно живут. У них трое детей: двое сыновей и дочка. Сыновья уже учатся в начальных классах, - рассказала мать Физалии Замзамия ханум. - Дочка работала у нас заведующей клубом, в Воркуте устроилась воспитательницей в детский сад. Ее муж работает на шахте. По их словам, там удивительно красивая природа. Они ходят в тундру собирать клюкву и грибы. Оказывается, погода там, как и у нас, переменчивая. В последний раз когда разговаривали по телефону, дочка сказала, что у них - 5, - 6 градусов, а по состоянию на сегодняшний день столбик термометра успел опуститься до - 30. Дочка уже привыкла к жизни на чужбине. Так как ежегодно приезжают к нам в гости, по малой родине и соскучиться не успевает.

    Замзамия ханум и сама в преддверии знаменательной даты в жизни: 22 января их с Рамазаном супружескому счастью исполнится 22 года. Для Замзамии ханум этот брак второй по счету. Ее первый супруг скончался. Да, новая любовь возвращает человека к жизни, помогает залечить душевные раны. Хочется верить, что и молодые супруги сохранят на долгие годы крепость своих чувств.

    Гульзифар МИНИХАНОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: