Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Ильдус Гилязов и Рамиля Зарипова стали первой парой, которая зарегистрировалась в Кукморском ЗАГСе в новом году

    По Восточному календарю наступил Год Лошади. Для кого-то этот год стал началом совместной жизни. В числе таких счастливых пар - уроженец деревни Адаево Ильдус Гилязов и Рамиля Зарипова из поселка Джалиль Сармановского района. Они стали первой парой, которая зарегистрировалась в Кукморском ЗАГСе в новом году. История знакомства этой пары заслуживает...

    По Восточному календарю наступил Год Лошади. Для кого-то этот год стал началом совместной жизни. В числе таких счастливых пар - уроженец деревни Адаево Ильдус Гилязов и Рамиля Зарипова из поселка Джалиль Сармановского района. Они стали первой парой, которая зарегистрировалась в Кукморском ЗАГСе в новом году.

    История знакомства этой пары заслуживает внимания. Отец девушки, Рамиль - уроженец деревни Челны. Они переехали из Воркуты на малую родину хранительницы домашнего очага Зариповых - Гузалии. И дорогу в деревню Челны не забывали, Рамиля часто ездила туда в гости. Как-то она поехала с подругами в Адаево на проводы в армию. Тогда Ильдус и приметил девушку. Два с половиной года они общались, встречались, испытывали на прочность свои чувства. Но для любящих сердец, если они действительно созданы друг для друга, расстояние не помеха.

    - Наша невестка - будущая художница. Учится в Набережных Челнах. Она подарила нам многие из своих картин. Когда она окончит учебу, они переедут в Кукмор. Мы приобрели для них квартиру, - говорят родители Ильдуса Савия и Тимерхан Гилязовы.

    Мы решили расспросить о жизни и другую пару, которая первой поженилась в предыдущем году Лошади, то есть в 2002. Совпадение удивляет: уроженку деревни Челны Физалию Назмиеву выбрал себе в спутницы жизни приехавший из Воркуты Дамир Габидуллин.

    - Очень дружно живут. У них трое детей: двое сыновей и дочка. Сыновья уже учатся в начальных классах, - рассказала мать Физалии Замзамия ханум. - Дочка работала у нас заведующей клубом, в Воркуте устроилась воспитательницей в детский сад. Ее муж работает на шахте. По их словам, там удивительно красивая природа. Они ходят в тундру собирать клюкву и грибы. Оказывается, погода там, как и у нас, переменчивая. В последний раз когда разговаривали по телефону, дочка сказала, что у них - 5, - 6 градусов, а по состоянию на сегодняшний день столбик термометра успел опуститься до - 30. Дочка уже привыкла к жизни на чужбине. Так как ежегодно приезжают к нам в гости, по малой родине и соскучиться не успевает.

    Замзамия ханум и сама в преддверии знаменательной даты в жизни: 22 января их с Рамазаном супружескому счастью исполнится 22 года. Для Замзамии ханум этот брак второй по счету. Ее первый супруг скончался. Да, новая любовь возвращает человека к жизни, помогает залечить душевные раны. Хочется верить, что и молодые супруги сохранят на долгие годы крепость своих чувств.

    Гульзифар МИНИХАНОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Кукморе обсудили проект благоустройства территории Гостиного двора Усадьбы братьев Комаровых
    • Родители школьников Кукмора сдали единый республиканский экзамен по татарскому языку
    • Прокуратура и МЧС проверяют торговые центры в Кукморе
    • Церемония открытия третьего межрегионального соревнования по хоккею среди детских команд на «Кубок Добрый лёд»
    • В подсобном хозяйстве «Урясьбаш» состоялся семинар
    • Римма Ратникова приняла участие на сходах граждан в Кукморском районе
    • Турнир по хоккею с шайбой с участием легенды Советского хоккея Сергеем Макаровым
    • 12 марта 2018 - 08:25
      Когда будет детский сад в Важашурском сельском поселении? В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада.
      248
      0
      0
    • 14 февраля 2018 - 16:03
      В терапевтическом отделении Кукморской ЦРБ нет удобств Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы. Нурания На это письмо ответил...
      149
      0
      0
    • 7 февраля 2018 - 06:52
      Когда в Кукморской ЦРБ у онколога будет кабинет? К сожалению, в нашем районе очень много больных онкологическими заболеваниями. На этой неделе сходила в больницу к онкологу, вернулась расстроенной. Онколога Камиля Абдулганиева перевели в комнату техперсонала поликлиники. Нам, онкобольным, и так в тягость ходить в больницу, каждый раз переживаем, мол, лишь бы не встретить знакомых. Больные о своих заболеваниях...
      115
      0
      0
    • 18 апреля 2018 - 20:57
      Осторожно - солнце: защита растения от ожога Вопросы о белых пятнах на листьях задают каждую весну. Иногда они появляются еще дома, на окне, а чаще при высадке растений в теплицу. Что же это такое?
      174
      0
      0
    • 15 апреля 2018 - 21:46
      Диетологи назвали 4 продукта, которые следует исключить из рациона Среди всего многообразия продуктов питания, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов и супермаркетов, нужно уметь правильно выбирать хорошие, и исключать те продукты, которые не просто бесполезны, а опасны для здоровья человека. Их ежедневное потребление может привести к самым страшным последствиям – к болезням сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям, ожирению.
      487
      0
      0
    • 6 апреля 2018 - 23:17
      Если боль стучит в висках Решила предложить рецепт, который передала мне мама.
      307
      0
      0
    Ночной режим