Трудовая слава
  • Рус Тат
  • «Хозяйка» автобуса

    Тем, кто пользуется общественным транспортом, работающая кондуктором на городских и пригородных маршрутах Гульнара Галимуллина должна быть хорошо знакома. И как не запомнить, ведь она всегда приветливая, вежливая.

    Реклама

    - Очень люблю свою работу. А иначе разве я бы смогла посвятить этой профессии более десяти лет своей жизни. Для меня общаться с людьми в радость. За день приходится иметь дело с разными людьми, но я стараюсь сохранять самообладание в любой ситуации, - говорит она.
    У любой работы, конечно же, есть как свои плюсы, так и минусы. Вот и кондукторам, когда им необходимо выезжать в пригородный рейс, приходится вставать в четыре часа утра. К примеру, пригородный автобус Кукмор-Мамашир отъезжает уже в пять часов утра.
    - Когда привыкаешь к подобному распорядку, в нем нет ничего сложного. Тяжелую физическую работу ведь выполнять не приходится, езди себе в автобусе. На маршрутных городских автобусах только в одну сторону совершаем по 12 поездок, на маршрутном автобусе №2 рейсов выходит еще больше. С другой стороны, как бы совершаешь экскурсию по Кукмору. Поскольку делаем два перерыва на отдых, усталости и вовсе не ощущается. Когда мы сдаем накопленные за весь день деньги и завершаем рабочий день, стрелки часов показывают уже половину восьмого вечера. Когда заработную плату получаешь стабильно, жаловаться причин нет. Ведь сейчас времена не те, чтобы менять работу одну за одной, - говорит Гульнара.
    Мы побеседовали с «хозяйкой» автобуса и о пассажирах: встречаются ли «зайцы», как с ними борются?
    - Прежде желающих проехать без билета было больше, сейчас они встречаются все реже. «Зайцев» нет и вовсе. Как же можно высадить из автобуса, допустим, тех, кто впопыхах забыл дома или на работе кошелек? Чуть ли не каждый день пассажиры забывают в салоне то перчатки, то авоськи. Правда, как правило, за такими вещами их законный владелец все равно возвращается.
    Высоко ценит Гульнару Галимуллину и руководство Кукморского филиала «КПАТП-№1».
    - Гульнара вот уже много лет никому не уступает 1 места по собираемости выручки, у нее самые высокие показатели и каждый месяц она перевыполняет план. Ее профессиональный стаж приближается к 14 годам. С первых дней работы Гульнара очень ответственно, добросовестно относится к своим обязанностям. Она аккуратная, честная и очень порядочная. Мы регулярно получаем хорошие отзывы о ней и слова благодарности со стороны пассажиров. Это очень мягкий, деликатный человек. Но при этом она очень требовательная, справедливая, поэтому все ее уважают. Надеемся, что так оно будет и впредь.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: