Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Гордость нашего района

    В районном Доме культуры по случаю Международного женского дня 8 Марта прошло праздничное мероприятие. На нем чествовали представительниц прекрасной половины человечества, успешно выступивших на зональном отборочном этапе республиканского конкурса «Женщина года».

    Реклама

    Среди участниц конкурса были педагоги, матери, пожилые женщины и индивидуальные предпринимательницы. Учительница детской школы искусств Венера Гилязова по итогам республиканского тура была признана победительницей конкурса в номинации «Женщина года - культура и духовность». На сцену поднялись и воспитанники Венеры Гусмановны. Совместное с руководителем выступление ансамбля «Выше радуги» заслужило бурные овации.
    Демонстрировавшая свои таланты в номинации «Героиня третьего возраста» Надежда Саватеева (на снимке) приехала в Кукмор по направлению в 1957 году по окончании Московского швейного техникума. Она проработала на швейной фабрике до 1992 года. Надежда Петровна увлечена спортом. Со своим супругом Николаем Саватеевым они одерживали победы в соревнованиях по лыжному спорту, плаванию, биатлону не только в масштабах района, но и республики. Идущая по жизни с девизом «Спорт, здоровье, жизнь!» Надежда ханум и на сцене не растерялась. Со своими единомышленниками и друзьями по увлечению она продемонстрировала физические упражнения. Нынче супружескому счастью Саватеевых исполнилось 55 лет. А сама Надежда Петровна на днях отметила 75-летний юбилей. Поэтому песня в исполнении Эдуарда Асапова прозвучала как в подарок лично ей.
    Проживающая в поселке Мунира Кашапова, которая воспитывает ребенка с ограниченными возможностями, была признана победительницей в номинации «Женщина-мать». С двумя дочерьми и сыном они исполнили песню «Спасибо, мама». То, как младший сын сжимал в своих маленьких ручках микрофон и благодарил свою маму, а также песня в исполнении прикованной к инвалидному креслу Диляры тронули всех до глубины души. Хотелось бы, чтобы эти дети в будущем стали для своих родителей надежной опорой в старости.
    В номинации «Моя судьба - моя профессия» не было равных работающей на Кукморском Валяльно-войлочном комбинате Людмиле Ахметшиной. За 35 лет, что работает на комбинате, она стала настоящим профессионалом в своем деле, заслужила уважение коллег и признание руководства.
    Если школа для ребенка становится вторым домом, то их классных руководительниц вполне заслуженно можно назвать вторыми матерями. Учительница музыки Кукморской средней школы №3 Роза Сайфуллина не случайно зарекомендовала себя в номинации «Женщина - классный руководитель». Оказывается, ее воспитанники музыкально очень одаренные. В честь своей наставницы они исполнили трогательную и очень содержательную песню. Чувства глубокого уважения и любви, которые они испытывают к ней, нашли свое отражение и в видеосюжетах.
    В фойе Дома культуры пришедших на мероприятие с поздравительными открытками встречали члены Центра «Волонтер». Главная цель данной организации - оказание всесторонней помощи и поддержки одиноким, пожилым гражданам и детям-инвалидам. От имени членов Центра выступила ученица Большекукморской средней школы Алсу Касимова. Она зачитала стихотворение собственного сочинения.
    Выход на сцену призера республиканского конкурса «Благотворитель года» Ясиры ханум Гарифуллиной придало мероприятию новых ярких красок. Это поистине достойный человек, заслуживающий в свой адрес самых теплых слов. Ясире Мансуровне был вручен Диплом в номинации «Женщина - индивидуальный предприниматель».
    Всех представительниц прекрасной половины человечества, победительниц поздравил начальник районного Управления образования Р.Мансуров.
    - Вы - гордость всего нашего района. Пусть каждый новый день несет вам лишь радость. Здоровья, благополучия вам и успехов во всех начинаниях, - сказал он.
    Праздничное мероприятие, украшенное песнями и танцами, пришлось по душе всем его участникам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: