Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Ее призвание – мама

    «Любите и цените счастье! Оно рождается в семье. Что может быть ее дороже На этой сказочной земле!»

    Реклама

    Эти прекрасные слова стали жизненным девизом нашей героини - мамы троих детей Кашаповой Муниры Хазиповны.
    Она выросла в простой деревенской семье, где росло пятеро детей. Самые главные нравственные ценности, которые преподали ей родители - это любовь к труду, уважение друг к другу и беззаветная любовь к детям.
    Став взрослой, встретив свою судьбу, Мунира Хазиповна не забыла нравственные уроки родителей. Семья стала для нее смыслом жизни.
    Вместе с мужем Фархатом представляли свою семью большой, где звучат звонкие детские голоса. Мечты о большой семье сбылись не сразу.
    Старшая дочь Фарида родилась после долгих лет ожидания. жизнь их семьи озарилась светом, надеждой и любовью.
    Сейчас Фарида прекрасно совмещает учебу в восьмом классе общеобразовательной школы и учебу в Детской школе искусств. Она участник Республиканского фестиваля «Созвездие - Йолдызлык». В ее портфолио много доказательств ее неординарного таланта - грамоты, дипломы всевозможных конкурсов, фестивалей различного уровня. И конечно, яркие, красивые фотографии. И рядом с ней всегда и везде ее вдохновитель и поддержка - Мама.
    Вторая беременность протекала тяжело. Мунира стойко переносила вся тяготы, ведь впереди было, как установили врачи, рождение двойняшек. Но судьба преподнесла супругам тяжелое испытание. При родах выживает дочь, которую назвали Дилярой. Диляра рождается с серьезной патологией - детский церебральный паралич.
    Невозможно описать горе родителей, ими испытанные чувства. Но надо было жить дальше - ведь у них теперь двое детей. И вторую дочь, Диляру, надо было ставить на ноги во всех смыслах этого слова. В такие тяжелые времена для Муниры самой надежной опорой и поддержкой стал муж Фархат. В нем проявились самые благородные чувства, он поддерживал жену и словом, и делом.
    Дочь Диляра тоже старается не отставать от старшей сестры. Она мужественно, стойко преодолевает свою болезнь. Ее черты - это целеустремленность, сила, настойчивость и оптимизм. Ее девиз: «Я все преодолею!» Диляра также успешно учится в общеобразовательной школе и Детской школе искусств по классу вокала. В реабилитационном центре «Милосердие» участвует во всех культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Постепенно со сцены этого центра она поднялась на районные и республиканские сцены. Уже есть и победы в спорте. И рядом с ней всегда и везде ее вдохновитель и поддержка - Мама.
    В народе говорят: «Время - лечит». Действительно, прошло время, стихло горе утраты, хотя и не забылось. Супругов не оставляла мечта о сыне. Преодолели страх, преодолели риск. Судьба наградила их за щедрые душевные качества, за терпение, с которым они строили свои семейные отношения: родился долгожданный сын Булат.
    Он, как и остальные дети, перенял все хорошие творческие семейные традиции. Сейчас ему шесть лет, он посещает детский сад «Радуга». Не по годам серьезный и ответственный, он старательно помогает папе, учится в Детской школе искусств. И рядом с ним тоже всегда - Мама.
    Сегодня Мунира - самый счастливый человек, счастливая мать, жена. Для нее семья - это ее работа, ее образ и смысл жизни. Очень целеустремленная, энергичная, трудолюбивая и детей своих воспитывает такими же. Дети - гордость семьи.
    Семья, где много детей - это тяжелый и одновременно радостный труд, большая ответственность. И огромное значение в ней роль Женщины, Жены, Матери - хранительницы очага и уюта. В своей семье Мунира Хазиповна является носителем семейных духовных ценностей, той силой, которая делает семью единым, неразделимым целым.
    Рядом с ней все тяготы и радости жизни делит самый надежный, самый сильный и самый верный на свете мужчина - ее муж, отец ее детей. Именно его заслуга в том, что семья живет в собственном новом доме. По отзывам Муниры, у Фархата «золотые руки» плюс трудолюбие. Их дом собран по кирпичику его руками.
    Их дом - их крепость. Ну, а уют они создадут все вместе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: