Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Ее опорой стали дети

    Они образовали семью, когда работали в «Сельхозтехнике». Мансур был перспективным молодым инженером, а его избранница Фаниса работала поваром в столовой. Юноша просто не мог остаться равнодушным к привлекательной, статной девушке, которая к тому же еще и хорошо готовила.

    Реклама

    Молодые супруги мечтали о большой семье, доме, полном детей, счастливой супружеской жизни. Рождение своего первенца Марселя они ждали с большим волнением. В тот день, когда родился мальчик, Фанисе сообщили еще одну приятную новость. Ее супруга назначили председателем колхоза «Тан» в его родном крае. Фаниса так и прожила свою жизнь, радуясь за мужа, деля с ним все заботы, пропуская через свое сердце его проблемы. Сама она работала школьным учителем технологии, обучала девушек кулинарии и рукоделию. Эту работу она совмещала еще и с обязанностями школьного библиотекаря.
    В 1990 году Мансура назначили руководителем организации «Агроснаб». Фаниса устроилась сюда бухгалтером. В жившей большими планами на будущее дружной семье, в которой царила любящая атмосфера, на радость родителям подрастали трое детей. Новость о новой беременности жены Мансура порадовала, расчет был на рождение девочки. Однако понянчить этого ребенка ему оказалось не суждено. Мансур Багманов безвременно скончался в расцвете лет, осиротив жену и детей. Фаниса никак не хотела верить в то, что любимого человека не стало. Для нее происходящее казалось страшным сном, от которого так хотелось проснуться. Казалось, что муж вот-вот перешагнет порог дома, как ни в чем не бывало. Носившую под сердцем Фанису новую жизнь старались поддерживать родители и родные, одноклассники. Когда на свет появилась дочка Лейсан, она стала для матери утешением и отдушиной. Лишь спустя несколько месяцев Фаниса осознала, что теперь ей придется рассчитывать только на себя. Она лишилась сна от вопросов, как жить дальше, одной поднять на ноги детей, где найти в себе силы на это. На тот момент старший сын Марсель учился в девятом классе, Лилия - в седьмом, Марат - в третьем. Столкнувшись с преградами, когда собирала необходимые важные документы, Фаниса чуть было совсем не пала духом. Тогдашнее ее состояние, душевную боль и горечь нельзя передать никакими словами. Но у Фанисы хватило сил, чтобы взять себя в руки, ведь ей нужно было продолжать жить ради детей.
    С тех пор уже немало воды утекло. Но душевную боль по безвременно ушедшему из жизни любимому человеку даже время не излечило. Этой женщиной, в своем стремлении воспитать детей достойными людьми не ведавшей преград, нельзя не восхищаться. Старший сын Марсель, который после смерти отца стал для матери настоящей опорой, окончил Казанскую сельскохозяйственную академию и теперь работает кредитным инспектором в Кукморском отделении «Татфондбанка». Лилия выучилась в Казанском химико-технологическом университете на инженера. Сегодня она работает в Центральной районной библиотеке. Окончивший Казанский финансово-экономический университет Марат сегодня возглавляет Сабинский филиал «Татфондбанка». Все они уже обзавелись собственными семьями. На радость Фанисе ханум подрастают трое внуков. А младшая ее дочь Лейсан учится в 7 классе.
    - В ней моя отдушина. Хотя она уже с меня ростом, для меня она все еще маленький ребенок. Учится хорошо, отличница, любит танцевать, заниматься рукоделием, - говорит Фаниса, тепло улыбаясь. Сама она работает бухгалтером в организации «Металлодизайн». Свою работу любит.
    Дом, в котором они живут, выкрашен в небесно-голубой цвет. И ворота у них такого же цвета. Хотелось бы, чтобы и их жизнь была столь же светлой, безоблачной, ясной и красивой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: