Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Школьников Кукморского района оденут в единую форму

    Президент России Владимир Путин выступил с предложением ввести с 1 сентября этого года единую школьную форму для учащихся всех образовательных учреждений. По данным сети Интернет, взявшийся за работу над школьной формой «Дом моды» известного модельера Вячеслава Зайцева в июне предложит ее варианты. Форма будет пошита из качественного полотна, а ее...

    Президент России Владимир Путин выступил с предложением ввести с 1 сентября этого года единую школьную форму для учащихся всех образовательных учреждений. По данным сети Интернет, взявшийся за работу над школьной формой «Дом моды» известного модельера Вячеслава Зайцева в июне предложит ее варианты. Форма будет пошита из качественного полотна, а ее стоимость будет варьироваться в зависимости от выбранного варианта. Одна форма будет стоить в районе 3-3,5 тысячи рублей.

    Нужно ли вводить для каждого образовательного учреждения свою единую школьную форму? Об этом наш опрос.

    Ильсур КАШАПОВ, директор Большесардекской гимназии:

    - Я поддерживаю предложение Президента России. Единая школьная форма позволит скрыть неравенство материального положения, будет приучать к чистоте и аккуратности. У нашей гимназии учащиеся всегда ходят в форме. Девочки носят черное платье с белыми фартуками, а юноши - брючный костюм. Правда, среди учащихся есть и те, кто не придерживается школьной формы. Но мы их своевременно выявляем и делаем предупреждения. Поскольку принятые в школе правила должны быть едины для всех учащихся.

    Евгения МАКАРОВА, многодетная мать, поселок Кукмор:

    - Я положительно отношусь к предложению внести единую школьную форму для учащихся образовательных учреждений. Радуюсь тому, что в школе, где учится мой ребенок, дети ходят в форме. Пошьешь новую форму к 1 сентября и ходи в ней спокойно весь год. Если бы дети одевались так, как им вздумается, в школах бы не было порядка. Зажиточные люди могут покупать своим детям какую угодно одежду. А что делать тем, у кого денег нет!? Ведь дети, глядя друг на друга, начинают хотеть и просить такое же. А так все равны. Мы и сами выросли в единой школьной форме. До сих пор помню, как когда училась в 9 классе, меня ругали на линейке за то, что я забыла дома пионерский галстук. Мне было так стыдно перед товарищами. Зато до самого окончания школы еще с вечера подготавливала значок и галстук для завтрашнего дня.

    Реклама

    Зуайра ХАНТИМЕРОВА, педагог ветеран, деревня Каркаусь:

    - Я всю свою жизнь преподавала в школе русский язык и литературу, 25 лет до выхода на заслуженный отдых проработала заместителем директора по воспитательной части. В наше время и мальчики, и девочки ходили в школу в форме. Такого, чтобы носить длинные сережки в ушах, красить ногти, украшать себя кольцами, и вовсе не было. Пестрые кофточки, платья можно было увидеть на девочках только в праздники. А сейчас дети что хотят, то и надевают. Но нужно помнить еще и о нравственности, знать меру. Кто же ходит в школу в брюках? И использование косметики должно быть уместным. Я очень обрадовалась, когда узнала, что с 1 сентября этого года вводится единая школьная форма. Ведь нет ничего красивее белых фартуков на фоне темного платья!

    Учащаяся, пожелавшая остаться неизвестной, поселок Кукмор:

    - Когда по телевизору узнала о введении единой школьной формы, даже прослезилась. И так ходим все как инкубаторские. Серые платья, фартуки уже приелись. Ведь они и стоят недешево. У нас в семье две девочки, на форму потребуется 7 тысяч рублей. Откуда мама возьмет такие деньги, и не знаю. Не только она, сама уже переживаю.

    фото: http://modnobloge.ru/shkolnaya-forma.html

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: