Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Две сестры

    На хороших поваров и кондитеров спрос всегда велик. Поэтому Эльвира Галиева из деревни Чарли в выборе профессии не прогадала. Ведь умение вкусно готовить в жизни всегда пригодится. Поддержали девушку в выборе профессии повара, которую она осваивает в Кукморском аграрном колледже, и ее родители. - Кулинария мне всегда нравилась. Особенно люблю...

    На хороших поваров и кондитеров спрос всегда велик. Поэтому Эльвира Галиева из деревни Чарли в выборе профессии не прогадала. Ведь умение вкусно готовить в жизни всегда пригодится. Поддержали девушку в выборе профессии повара, которую она осваивает в Кукморском аграрном колледже, и ее родители.

    - Кулинария мне всегда нравилась. Особенно люблю готовить выпечку. Одни рецепты нахожу в Интернете, некоторые придумала сама, - рассказала Эльвира. По ее мнению, блюдо должно быть не только вкусным, но еще и красивым. А его оформление - целое искусство. Хочется верить, что Эльвира его непременно постигнет. А пока что она учится на втором курсе.

    - Сейчас мы учимся готовить разнообразные супы и салаты. Производственную практику собираюсь пройти на Кукморском валяльно-войлочном комбинате, - поделилась она своими планами на ближайшее будущее.

    Оказалась, что Эльвира еще и со спортом дружит. В прошлом году ее даже признали лучшим спортсменом колледжа. А нынче она стала победительницей лыжной эстафеты в рамках зимней спартакиады, которая прошла на базе колледжа. Кроме того, Эльвира увлекается бегом, волейболом и настольным теннисом. По этим видам спорта она становилась призером зональных соревнований среди студентов учебных заведений начального и среднего профессионального образования Татарстана.

    Эльвире и учеба дается легко. Неслучайно в нынешнем году она заняла третье место во Всероссийской дистанционной олимпиаде по основам безопасности и жизнедеятельности.

    В одном колледже с Эльвирой учится и ее сестра Альбина, которая младше нее всего лишь на год. Несмотря на разницу в возрасте, девочек родители отдали в первый класс в один год. И после школы сестры решили поступать в одно учебное заведение. Ведь здорово, когда родной человек всегда рядом. Альбина осваивает экономику и бухгалтерский учет. Как передовик учебы она была представлена на соискание стипендии министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан. Кроме того, она участвует в команде КВН. Одним словом, у обеих сестер студенческая жизнь насыщенная и интересная.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: