Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Дружная семья

    Много лет назад, когда обучавшаяся тогда на четвертом курсе Казанского государственного педагогического университета Римма приехала на каникулы в Кукмор, у нее разболелся зуб. Пришлось забыть о страхе и идти к врачу. Сидя в очереди и уже будучи не в силах терпеть боль, она постучалась к молодому специалисту.

    Реклама

    Статный молодой врач с приятным голосом и открытым светлым лицом сразу же влюбился в вошедшую к нему девушку и настолько сильно, что «затянул» лечение на две недели. Мучимая зубной болью девушка, ни о чем не подозревая, ходила на лечение в назначенное время, выполняла все предписания врача. Лишь когда лечившая по-соседству пожилая врач-стоматолог сказала ей: «Нужно было ко мне идти, я бы за два часа все вылечила», Римма пересмотрела свой взгляд на молодого врача. Она и сама не заметила, как в ее сердце зародились ответные чувства к молодому специалисту, который как мог продлевал их встречи, чтобы получше познакомиться.
    Свою первую встречу и начавшуюся в стоматологическом кабинете историю любви, которая длится вот уже более 35 лет, Римма и Габдрахман Хадиевы и сегодня вспоминают с улыбкой.
    Эту живущую в Большом Кукморе пару, в которой царит полное взаимопонимание и уважение, знают многие. Габдрахман абый не только один из лучших стоматологов в нашем районе, но еще и замечательный певец, а всегда приветливая Римма апа долгие годы работает в системе страхования и многим помогла советом, заслужила уважение и признание.
    В сельской местности жизнь каждого как на ладони, но за эти годы никто не сможет ничего плохого сказать об отношениях Риммы и Габдрахмана Хадиевых. Ведь служащие для многих примером в образе жизни супруги все эти годы являются друг для друга надежной опорой, близкими друзьями. Их образ жизни мы отметили неслучайно. Ведь Габдрахман абый никогда в своей жизни не увлекался спиртным, табаком, сторонился этих вредных привычек. Зимой он встает на лыжи, летом бегает. Хотя сейчас долгие годы увлекавшийся волейболом стоматолог и редко бывает в спортзале, зато и дома, и когда занимается хозяйством, и в своем личном зубном кабинете любит напевать себе под нос песни. А слушать, как поставленным, приятным голосом поет Габдрахман абый, одно удовольствие.
    Супруги всегда вместе, всегда рядом. Когда Римма апа занимается готовкой на кухне, Габдрахман абый легко может ей помочь. Для него это привычное явление. В свою очередь Римма апа охотно помогает ему по работе в огороде. Не зря их невестка Розалия говорит: «Ароматнее и красивее цветов, которые выращивает наша мама, просто нет. Она может выходить любое самое чахлое растение, вдохнуть в него жизнь».
    К слову о Розалии, именно она просила написать заметку для газеты об этой красивой паре, чтобы сделать приятный для них сюрприз ко дню начала совместной жизни.
    Хотелось бы, чтобы в жизни Риммы апы и Габдрахмана абыя Хадиевых таких приятных сюрпризов было больше. Желаем им еще долгих лет счастливой совместной жизни, быть окруженными заботой Рустама и Розалии, Лейсан и Айрата, Лилии и чтобы их радовали внуки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: