Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Дождь – добрый знак свыше

    Не успели мы собраться на открытие мечети в деревне Нижний Казаклар, как начался дождь.

    Реклама

    - Это хорошая примета, значит, это Всевышний ниспослал свое благословение. Когда недавно водружали на мечеть минарет, также лил проливной дождь, - сказал глава Олуязского сельского поселения Рамиль Файзулхакович.
    Отрадно, что количество мечетей в нашем районе все растет. Построенная в деревне Нижний Казаклар стала 72-ой в нашем районе. То, что в небольшой деревне, в которой всего-то около 40 хозяйств, лишь за три месяца встало в строй двухэтажное здание, заслуживает восхищения, но особо удивляться этому не приходится, ведь народ здесь сплоченный, дружный, единый.
    Торжество по случаю открытия мечети открыл имам Кукморской центральной мечети Ахтям хазрат. Имам деревни Габдельахат Файзуллович выразил благодарность всем тем, кто помог построить мечеть качественно и в короткие сроки. Работавшие над проектом мечети Расим Галиев, Альберт Курбанов, соорудивший минарет Рафиль Фаттахов, участвовавшие в возведении здания парни деревень Мамашир, Тамаево в этот день услышали много добрых слов в свой адрес.
    Самый большой вклад внес, конечно же, председатель хозяйства «Урал» Газинур Хатимович.
    - То ли потому, что взялись за благое и богоугодное дело, в нынешнее засушливое лето дожди нас не обошли стороной. В нашем хозяйстве «Урал» с каждого гектара зерновых было собрано по 31 центнеру урожая, в «Рассвете» по 28 центнеров с гектара. Если бы труженики хозяйства, вы - нижнеказакларцы, не трудились бы, не жалея своих сил, построить это великолепное здание в столь короткие сроки не удалось бы. Огромное вам спасибо, односельчане! - сказал он.
    Свои наилучшие пожелания по случаю строительства мечети высказали мухтасиб нашего района Зиннур хазрат, руководитель райисполкома Р.Нотфуллин.
    Пусть их благие пожелания непременно воплотятся в жизнь. Да прослужит эта мечеть людям долгие годы!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: