Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Добровольчество - школа волшебства!

    Куратор Добровольческого центра «Волонтер» Кукмор Феруза Шамиева и PR-менеджер Межрегионального Центра развития добровольчества «Волонтер» Алсу Касимова принимали участие в XIV слете добровольцев России и Кавказа «Доброград-2013», который прошел в поселке Архыз Республики Карачаево-Черкессия. Координировало проведение слета движение добровольцев Ставрополья. О своих впечатлениях от слета рассказала Алсу Касимова. - Слет прошел...

    Куратор Добровольческого центра «Волонтер» Кукмор Феруза Шамиева и PR-менеджер Межрегионального Центра развития добровольчества «Волонтер» Алсу Касимова принимали участие в XIV слете добровольцев России и Кавказа «Доброград-2013», который прошел в поселке Архыз Республики Карачаево-Черкессия.

    Координировало проведение слета движение добровольцев Ставрополья. О своих впечатлениях от слета рассказала Алсу Касимова.
    - Слет прошел под девизом «Добровольчество - школа волшебства». И действительно, в этот своеобразный Хогвартс съехались волшебники из разных городов России - от Киева до Владивостока, от Петрозаводска до Северного Кавказа. Вот такая география у «Доброграда-2013». Отовсюду участники привезли свои волшебные идеи, дела, планы, а увезли с собой новые знания, новых друзей, заряд волшебной энергии на весь следующий год. А в этом году в слете впервые участвовала и Межрегиональное добровольческое движение «Волонтер».
    Мероприятия на «Доброграде-2013» проходили на учебных площадках, разделенных на пять уровней. Первая - подготовительная группа «Доброняшки» для волонтеров до 14 лет. Далее колледж добровольческого развития для начинающих добровольцев, бакалавриат добровольческих программ для продвинутых добровольцев, магистратура для профессионалов добровольческого менеджмента и Академия для организаторов добровольческих центров.
    - 2 мая мы сели на поезд до Москвы, вечером прогулялись по Красной площади, сходили на Воробьевы горы. Вечером вновь сели на поезд, ехали два дня и 5 мая были в Ставрополе. Там нас встретил Валерий Валентинович Митрофаненко - руководитель Движения Добровольцев Ставрополья. От Ставрополя до Архыза ехали в двухэтажном автобусе, причем я ехала на втором этаже (сбылось одно из моих детских желаний). Очень понравилось то, что 5 мая, в день приезда, не было тренингов и других мероприятий и мы отдохнули с дороги.

    - Со 6 мая по 8 мая проходили тренинги и учебные площадки. Феруза Шамиева участвовала в тренинге «Школьные службы примирения», вел который Нодари Хананашвили, руководитель юридической службы Российского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании». Я выбрала тренинг «Добровольческий центр как инструмент реализации социальной политики». Его вели В.В. Митрофаненко - руководитель Добровольческого движения Ставрополья, М.И. Архипов - директор по развитию автономной некоммерческой организации социальных услуг «Здоровый Петербург - выбор молодежи» и О.В. Бутакова - начальник отдела развития студенческих инициатив Дальневосточного федерального университета
    .
    В дополнение к учебной программе состоялись презентации проектов добровольцев, конкурс социального плаката, кинофестиваль «Доброе кино», прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, слет авторской песни и множество других мероприятий.

    - День Победы мы отметили вместе с Архызовской средней школой. Сначала был марш, а потом праздничный концерт, состоящий из двух частей: номеров учащихся школы и выступление Доброградовцев.
    По окончанию тренингов нам вручили сертификаты о прохождении обучения по выбранным темам.
    Очень приятно, что песня, записанная под мое стихотворение «Живите лучше, чем я», стала символом этого Доброграда!
    Мы все очень подружились, все мы огромные молодцы, делаем одно великое дело и обязательно увидимся на следующем юбилейном 15 Доброграде!

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: