Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Доброе дело

    На прошлой неделе в редакцию позвонил Шамсемухаммет абый Галиахметов, проживающий в Кукморе на улице Степана Разина. Услышав голос Шамсемухаммета абыя, мы было подумали, что он собирается на что-то пожаловаться, но, оказалось, ошиблись.

    Реклама

    Вот что он рассказал и в заключение обратился с просьбой:
    - Сестренка, на днях мы с моей супругой были в гостях у сватов в Манзарасе. Решили пройти по мосту напротив железнодорожного вокзала, который соединяет район улицы Восточной с Манзарасом. По этому мосту мы перебирались, наверное, полчаса. Долго рассказывать, одним словом, он был в полуразрушенном состоянии. В общем, перебирались с большим трудом. Мы загостились, переночевали. На следующий день сваты вышли нас провожать до самого моста - и мы все были поражены. За одну ночь заброшенный мост превратился в отличный мост из металла. Мне даже стало неудобно перед своими сватами, будто бы я возводил напраслину.
    Строительство моста - дело благое. Дай Бог всего доброго тем, кто его построил. Увидев такую заботу, я был очень тронут. А ведь как трудно, наверное, работать в такую жару, когда на солнце под сорок градусов. Железо в руках буквально обжигает. Пожалуйста, разузнайте, кто обновил мост и расскажите в газете.
    Мы выполнили просьбу Шамсемухаммета абыя. Реконструкция этого моста (на снимке) проводилась под руководством главы Манзарасского сельского поселения Гафура Исмагилова при помощи сельчан. Особенно большой вклад внес сельский имам Фатхуллин Магсут Мотигуллович. Хотя ему около 80, он развил кипучую деятельность, держал все под контролем, сказали нам. Сварщик Рамиль Миннегулов, помогавшие ему отец и сын Кутдус и Ильнур Зиганшины выполнили основание моста из металла, починили перила.
    «Сейчас по мосту можно проходить без опаски. Большое спасибо всем, кто его построил», - говорят жители Манзараса.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: