Трудовая слава
  • Рус Тат
  • «Для меня важен результат»

    Ильяс Шарипов, который учится в 6 Б классе Кукморской средней школы №4, играет на баяне с шести лет. Несмотря на юный возраст, он является призером многочисленных районных, республиканских конкурсов.

    Реклама


    - Увлекаюсь музыкой с малых лет. Но научиться играть на баяне было непросто. 5 лет, проведенные в музыкальной школе, пошли мне на пользу. Освоить данный музыкальный инструмент мне помог мой учитель Ильдар Рафаэлевич Мустафин. В музыкальную школу я хожу и сегодня, теперь дополнительно учусь играть еще и на синтезаторе, - рассказывает Ильяс.
    В отличие от детей, которые часами просиживают перед компьютерами, напрочь забыв об учебниках и тетрадках, Ильяс прилежно учится и в школе. Он побеждает на предметных олимпиадах, активно участвует в различных мероприятиях, проводимых в школе. Ильяс Шарипов также участвовал в интеллектуальной игре «Тамчы-шоу», транслируемой на канале ТНВ. Тогда сплоченная из воспитанников Кукморской музыкальной школы команда одержала победу над балтасинцами.
    - За что бы ни брался, я нацеливаюсь на результат. И мой отец всегда учит меня тому, что стараниями можно добиться всего. Его слова являются для меня девизом в жизни. Когда правильно распределяешь свой день, и учиться успеваешь, и на любимые занятия, а также на театральные выступления и концерты время остается, - говорит Ильяс. - Мой самый близкий друг - моя сестренка Ильфира. Она учится в третьем классе, увлекается плаванием. Ильфира всегда переживает за меня, когда я уезжаю на конкурсы, с нетерпением ждет моего возвращения. Я в свою очередь также искренне радуюсь ее успехам.
    И родители юного баяниста неравнодушны к музыке. Его отец Ильдус Замилевич, работавший в районном центре культуры, работающая учительницей татарского языка и литературы в Кукморской средней школе №4 Рамзия Рустамовна также любят петь.
    - Хотя мы и не выступали на сцене, любим петь для себя, - говорят они. - И Ильяс дома вечерами поет дуэтом с бабушкой. В их репертуаре татарские народные песни и песни современной эстрады. Ему нравится творчество молодого исполнителя Ильназа Баха. Говорить что-либо конкретное о будущем нашего сына еще рано. Но мы радуемся тому, что у него есть увлечение, что он не проводит время впустую.
    Нам довелось увидеть портфолио, в котором хранятся все успехи Ильяса. Трудно представить себе, чтобы у учащегося шестого класса было столько почетных грамот! В 2007 году он стал дипломантом первой степени республиканского конкурса «Арча ягы, данлы Тукай ягы», а в 2008 году - лауреатом второй степени. В 2009 году Ильяс стал победителем прошедшего в Вятских Полянах регионального конкурса «Чын кунелдэн жырлыйбыз, уйныйбыз» в номинации «Младшие солисты». Нынче он стал лауреатом третьей степени IX республиканского конкурса баянистов имени Рамиля Курамшина. Кроме того, Ильяс был награжден Дипломом первой степени республиканского конкурса юных гармонистов имени Рината Илаева, организаторами которого являются Министерство образования и науки РТ, Управление образования города Набережные Челны, детско-юношеский центр №14, Центр изучения духовного и интеллектуального наследия.
    В последнее время Ильяс увлекся творчеством: пишет песни. Музыку он подбирает на баяне и синтезаторе, затем «шлифует» песни на компьютере. Народная мудрость гласит: мал да удал. Эти слова как нельзя лучше подходят к Ильясу Шарипову. Надеемся, что впереди его ждут новые свершения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: