Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Дело, которому служишь

    Помнится, когда мы были маленькими, при сильном ветре или же во время бурана рвались электропровода и все кругом погружалось во мрак.

    Реклама

    Слава Богу, эти времена остались позади. Сегодня из-за «капризов» погоды проблемы на линиях электропередач случаются крайне редко. Ведь энергетика идет в ногу со временем - по всему району устанавливаются новые трансформаторы, обновляются электростолбы и линии. Вот и Ильнур Мубараков, который за 20 лет освоил все тонкости «этой кухни» и исколесил весь район, прикладывает много сил, чтобы в нашей жизни было светло и уютно.
    Если бы в свое время Ильдус абый не взял с собой своего сына, который еще только месяц назад вернулся из армии, чтобы тот не проводил время впустую, в РЭС, быть может, сегодня Ильнур и не был бы одним из передовых энергетиков нашего района. Хотя, быть может, интерес к этой профессии проснулся в нем, когда он был еще маленьким. Ведь можно сказать, что детство и юность Ильнура прошли на территории подстанции, возле которой располагался их дом. Он часто заходил сюда проведать отца, который работал здесь вначале электромонтером, а после мастером. Как говорит сам Ильнур, чтобы разжиться не нужными электропроводами, из которых он с товарищами мастерил пистолеты для игры в «войнушки».
    Судьбу Ильнура, который до армии поступил в техникум на учителя труда, в корне изменило дальновидное решение его отца. Дело Ильдуса абыя, который более 33 лет проработал в сфере энергетики, продолжает сын Ильнур, работающий электромонтером по ремонту воздушных линий электропередач. Как бы то ни было, сегодня он очень благодарен своему отцу, который дал ему ориентир, указал нужное направление, а также своему наставнику, обучившему его тонкостям профессии Рафаэлю абыю Мусину. Со временем Ильнур понял, что работа в данной области и есть его призвание. Понимая, что необходимо получить высшее образование, по окончании техникума поступил на заочное отделение сельскохозяйственной Академии в Ижевске, получил диплом инженера-электрика.
    Старательного, дисциплинированного, пользующегося у коллег авторитетом, обладающего организаторскими способностями молодого человека оценило по достоинству и руководство. Электромонтер по ремонту воздушных линий пятого разряда Ильнур Мубараков сегодня работает мастером участка по ремонту энергетического оборудования.
    - Конечно, труд энергетиков трудно в чем-то измерить, оценить. Если в наших домах тепло, светло, значит, наш труд не напрасен. Работу ведем последовательно, по плану. Уже в августе было запланировано, на каком участке в следующем году нам следует заменить линию, оборудование, протянуть провода. Наши сотрудники четко выдерживают график, стараются работать качественно. Лишь в этом случае на электролиниях не будет обрывов, - сказал он, знакомя со своей работой.
    Наверное, вы обращали внимание, человек, где бы он ни был, в соседнем селе, районе или даже других краях, обращает прежде всего внимание на то, что близко ему по работе, занятию, ищет что-то новое. С этой моей мыслью согласился и мой собеседник.
    - Однажды поехали в Сочи отдыхать. Люди смотрят в окно автобуса, любуются красотами природы, морем. А я невольно обращал внимание на состояние столбов электропередач, проводов. Осматривал их, анализировал, старался дать оценку, - говорит он с улыбкой. - Дело, которому служишь всю жизнь, уже стало частью тебя самого, впиталось в кровь. И не только я, но и моя супруга Нурсия тоже обращала внимание на эти моменты.
    Когда в семье гармония, любовь, когда есть взаимопонимание, уважение, можно жить вот так, понимая друг друга с полуслова. А все эти качества, как бы не сглазить, в семье Мубараковых имеются. Ильнур от души радуется успехам работающей в социальном приюте заместителем руководителя Нурсии, всячески ей помогает. Он замечательный отец и для сыновей Руслана и Рустама, которые пока еще только школьники. Если тебя на работе ценят, видят твой труд, если в семье все складывается хорошо, что может быть лучше этого.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: