Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Что бы не было беды

    Наступил отопительный сезон, время, когда, к сожалению, происходит наибольшее число техногенных пожаров, особенно в жилом секторе. По словам начальника отделения надзорной деятельности по Кукморскому району Фаниля Сагитова, с наступлением осенне-зимнего сезона неразрывно связана необходимость реализации дополнительных профилактических мер по пожарной безопасности. В среднем в сравнении с летним периодом количество техногенных...

    Наступил отопительный сезон, время, когда, к сожалению, происходит наибольшее число техногенных пожаров, особенно в жилом секторе. По словам начальника отделения надзорной деятельности по Кукморскому району Фаниля Сагитова, с наступлением осенне-зимнего сезона неразрывно связана необходимость реализации дополнительных профилактических мер по пожарной безопасности. В среднем в сравнении с летним периодом количество техногенных пожаров в отопительный сезон увеличивается на 15 процентов. В прошлом году в результате неосторожного обращения с огнем произошло 11 пожаров в поселке Кукмор, деревнях Мамашир, Б.Кукмор, Сабанчино, Нырты, Трыш, Аш.Бузи, Старая Юмья, Новый Сардек. Нынче произошло 8 пожаров на территории деревень Маскара, Верхний Кузьмес, Байлангар, Красная гора, Починок Шемордан, Старая Юмья, Село Чура. Значительное количество пожаров в это время происходит в жилом секторе, причем как в частных домах, так и в многоквартирных. Прежде всего, это обусловлено усиленной эксплуатацией печей и электрообогревательных устройств, вызванной наступлением холодов. Наряду с этим граждане, отапливая помещения, часто пренебрегают элементарными требованиями пожарной безопасности: используют приборы вопреки указаниям инструкций, не по их прямому назначению, либо используют для обогрева газовые и электрические плиты. Такое решение вопреки требованиям пожарной безопасности, к сожалению, может привести к тяжелым последствиям.

    Основными причинами возникновения пожаров в отопительный период являются нарушение правил устройства и эксплуатации печей, неосторожное обращение с огнем.

    Чтобы не допустить пожар, следует соблюдать следующие правила пожарной безопасности:

    - не используйте самодельные (кустарные) приборы;

    - не устанавливайте электрообогреватели вблизи занавесок, постельного белья и других легковоспламеняющихся предметов;

    - не включайте в одну розетку с обогревателем другие приборы;

    - не сушите белье или другие предметы на обогревателях;

    - нельзя оставлять детей без присмотра взрослых у включенных в сеть электрообогревателей.

    Уважаемые жители района! Перед эксплуатацией отопительные печи и другие отопительные приборы и системы должны быть тщательно проверены и отремонтированы. Неисправные печи к эксплуатации не допускаются! Помните, последствия пожара не сопоставимы с расходами на ремонт вашего домашнего очага.

    Напоминаем, если произошло возгорание, звоните по телефону 01 или на номер 112 по мобильному телефону. Постарайтесь как можно быстрее покинуть горящее помещение. Не теряйте времени на спасение имущества, главное - спасти себя и других попавших в беду.

    фото sufps-8.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Кукморе обсудили проект благоустройства территории Гостиного двора Усадьбы братьев Комаровых
    • Родители школьников Кукмора сдали единый республиканский экзамен по татарскому языку
    • Прокуратура и МЧС проверяют торговые центры в Кукморе
    • Церемония открытия третьего межрегионального соревнования по хоккею среди детских команд на «Кубок Добрый лёд»
    • В подсобном хозяйстве «Урясьбаш» состоялся семинар
    • Римма Ратникова приняла участие на сходах граждан в Кукморском районе
    • Турнир по хоккею с шайбой с участием легенды Советского хоккея Сергеем Макаровым
    • 12 марта 2018 - 08:25
      Когда будет детский сад в Важашурском сельском поселении? В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада.
      248
      0
      0
    • 14 февраля 2018 - 16:03
      В терапевтическом отделении Кукморской ЦРБ нет удобств Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы. Нурания На это письмо ответил...
      153
      0
      0
    • 7 февраля 2018 - 06:52
      Когда в Кукморской ЦРБ у онколога будет кабинет? К сожалению, в нашем районе очень много больных онкологическими заболеваниями. На этой неделе сходила в больницу к онкологу, вернулась расстроенной. Онколога Камиля Абдулганиева перевели в комнату техперсонала поликлиники. Нам, онкобольным, и так в тягость ходить в больницу, каждый раз переживаем, мол, лишь бы не встретить знакомых. Больные о своих заболеваниях...
      119
      0
      0
    • 18 апреля 2018 - 20:57
      Осторожно - солнце: защита растения от ожога Вопросы о белых пятнах на листьях задают каждую весну. Иногда они появляются еще дома, на окне, а чаще при высадке растений в теплицу. Что же это такое?
      177
      0
      0
    • 15 апреля 2018 - 21:46
      Диетологи назвали 4 продукта, которые следует исключить из рациона Среди всего многообразия продуктов питания, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов и супермаркетов, нужно уметь правильно выбирать хорошие, и исключать те продукты, которые не просто бесполезны, а опасны для здоровья человека. Их ежедневное потребление может привести к самым страшным последствиям – к болезням сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям, ожирению.
      497
      0
      0
    • 6 апреля 2018 - 23:17
      Если боль стучит в висках Решила предложить рецепт, который передала мне мама.
      311
      0
      0
    Ночной режим