Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Большой подарок ветерану

    Мы уже писали в газете о том, что в Верхнем Искубаше в рамках Федеральной программы по обеспечению жильем ветеранов войны и их вдов строится дом для Нахар апы Ахметовой. На прошлой неделе торжественно дом был сдан своей хозяйке.

    Реклама

    Здесь предусмотрено все до мелочей: подведены газ, вода, устроена канализация.
    Разделить радость бабушки, которой только 22 мая исполнился 91 год, собрались дети, родные, односельчане, учащиеся начальной школы.
    - В последние годы мы часто приезжаем в эту деревню по поводу памятных событий, - сказала заместитель Председателя Совета района Р.Каримуллина, открывая торжество. - Здесь были построены начальная школа, клуб, с участием Героя Советского Союза С.Ахтямова была открыта мемориальная доска в честь земляков, павших в Великую Отечественную войну. Сегодня у нас вновь памятное и очень радостное событие. Нахар аби, которая всю жизнь трудилась на тяжелой работе, в молодости осталась вдовой, поставила на ноги четверых детей, очень достойна этого подарка. Пусть этот дом принесет ей много счастья, радости, пусть осень жизни ее будет светлой.
    Возглавляемые индивидуальным предпринимателем Ильсуром Шариповым строители возвели дом в течение месяца. Ильсур Замилович вносит свой достойный вклад в строительство и ремонт многих объектов в районе, в том числе и социальных - школ, детских садов, клубов, музея. Оказывает постоянную спонсорскую помощь в проведении различных соревнований, праздников, строительстве мечетей. Афишировать сделанное он не любит. Можно сказать, его девизом служат слова: пусть сделанное тобой по достоинству оценят люди. Опять и оставлять на полпути начатое он не привык, всегда дело доводит до конца. И на сей раз все было сделано на совесть. Аккуратно выложенный из красивого кирпича и крытый жестью дом издалека привлекает к себе внимание. Старый дом рядом с ним совсем потерялся. Построены также новые железные ворота с забором. Нахар апа выразила свое глубокое удовлетворение работой строителей.
    - Слава Богу, все сделано очень хорошо. Я очень рада, - сказала она. - Благодарна за большой подарок на старости лет Президентам России, Татарстана, руководству района, которые создали такую возможность. Спасибо главе сельского поселения, строителям. Жизнь моя была не из легких. Детей я поднимала одна. В 1965 году своими усилиями построила дом. Он уже очень ветхий. На старости лет и мне, оказывается, суждено жить в новом доме со всеми удобствами.
    По словам главы Нижнеискубашского сельского поселения Нургаяна Мухаметзянова, в этом поселении в очередь на улучшение жилищных условий было поставлено 13 ветеранов. Из них 12 уже получили хорошее жилье. Пусть осень их жизни будет светлой, окруженной заботами родных и близких.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: