Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Анастасия Харжавина переняла эстафету у свекрови

    Современные информационные технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни. Но несмотря на это электронные версии периодических изданий не вытеснили из обихода свои печатные аналоги, и это радует. Ведь взять в руки свежий выпуск газеты или журнала, от которого еще пахнет типографской краской, одно удовольствие. Поэтому почтальоны по-прежнему остаются желанными гостями в...

    Современные информационные технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни. Но несмотря на это электронные версии периодических изданий не вытеснили из обихода свои печатные аналоги, и это радует. Ведь взять в руки свежий выпуск газеты или журнала, от которого еще пахнет типографской краской, одно удовольствие. Поэтому почтальоны по-прежнему остаются желанными гостями в каждом доме.

    - Я обслуживаю жителей деревень Чарли и Постников-Починок. Сама же разношу почту. Районная газета пользуется у людей особой популярностью. Также охотно подписываются на такие периодические издания, как "Вечерняя Казань", "1000 советов", "Сваты", газеты и журналы для детей. Как пойдет подписка на второе полугодие после подорожания цен, пока трудно сказать, - рассказала начальница Чарлинского сельского почтового отделения Анастасия Харжавина.

    Анастасия из Малмыжского района Кировской области. Сюда она перебралась после замужества. Вот уже два года работает в этом почтовом отделении, где до нее 37 лет проработала ее свекровь - Галина Харжавина. Профессиональные советы свекрови, у которой она переняла эстафету, и сегодня помогают Анастасии в работе.

    - Мне нравится общаться. Я не только стремлюсь выполнять свою работу качественно, но еще и быть в хороших отношениях с людьми. В особенности стараюсь быть внимательной к пожилым. В двух деревнях насчитывается около 90 пенсионеров, вовремя доставить им пенсии - это моя задача, - продолжила Анастасия. Как она сама говорит, навыки бухгалтерской профессии, освоенные в Савальском сельскохозяйственном техникуме, и в этой работе ей пригодились.

    Высоко отзывается об Анастасии Харжавиной и начальник отдела подписки Кукморского почтамта Ляйсания Шарафиева.

    - К исполнению профессиональных обязанностей относится добросовестно. Общительная, внимательная, приветливая и обходительная. Этими качествами заслужила расположение людей. Каждый раз перевыполняет различные планы, в том числе по подписке на периодические издания, реализации товаров населению. Кроме того, Анастасия работает над собой, над повышением своего профессионального мастерства. Легко освоила единую сеть почтовой связи. Помимо этого она еще и активный член профсоюзной организации. Достичь таких успехов и полюбиться людям за столь короткое время не каждый способен.

    Но Анастасия не только добросовестный работник, но еще и хорошая хозяйка. С супругом Николаем, который работает ветеринарным врачом, воспитывают сына и дочь. Содержат по многу скотины в своем хозяйстве. Одним словом, без дела не сидят.

    - С Анастасией живем в одном доме уже 8 лет. У нас с ней хорошие отношения. Настя во всем помогает, нам очень повезло с невесткой, - сказали свекровь со свекром.

    Возможно, в том числе и гармония в семье помогают Анастасии Харжавиной достигать все новых успехов в работе.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: