Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Активные ветераны Кукмора посетили родную швейную фабрику

    При районном Управлении Пенсионного фонда России успешно действует «Университет третьего возраста» и его факультет «Изучаем родной край». Мы, активные ветераны Кукмора, неравнодушны к работе предприятий и организаций нашего района, интересуемся их деятельностью, радуемся их успехам, благим делам. В конце прошлого года мы посетили родную швейную фабрику. Нас, 30 ветеранов, приветливо...

    При районном Управлении Пенсионного фонда России успешно действует «Университет третьего возраста» и его факультет «Изучаем родной край». Мы, активные ветераны Кукмора, неравнодушны к работе предприятий и организаций нашего района, интересуемся их деятельностью, радуемся их успехам, благим делам.

    В конце прошлого года мы посетили родную швейную фабрику. Нас, 30 ветеранов, приветливо встретили директор фабрики Голов Рафаэль, начальник планово-производственного отдела Баграмова Сусанна, председатель Совета ветеранов Галяутдинова Салима.

    Рафаэль Анатольевич кратко, доступно, понятно рассказал нам историю фабрики, которая прошла путь в более чем 50 лет. За этот период на фабрике произошли большие изменения, и все они в лучшую сторону. Сегодня это успешное предприятие с высокой культурой производства из числа лучших в России.

    Рафаэль Анатольевич экскурсию начал со своего «детища». С гордостью он представил нам цех по производству синтепона. В оборудовании и запуске производства этого утеплителя участвовали техники и инженеры самой фабрики, такие как Нигматуллин Вакиф и другие. Это позволило фабрике сэкономить большие расходы, так как ранее это сырье завозилось из городов, отдаленных более чем на тысячи километров.

    Следующий цех - экспериментальный - директор назвал «мозговым центром». Здесь конструкторы периодически разрабатывают новые модели, в год их бывает более 120. Активно здесь пользуются компьютерными, вычислительными технологиями. Экономия, бережливость, качество в центре их внимания.

    Подолгу мы задержались в швейном цехе. Поражались проворным рукам швейников, как ловко и умело справляются со швейным делом и успевают ходу конвейера.

    В раскройном цехе умельцы четко кроят ткани будущих изделий учитывая каждый миллиметр.

    Поразили новое оборудование по изготовлению художественной вышивки, аппликаций, трикотажа.

    В цехе готовой продукции невозможно передать разнообразие швейных изделий по цвету, фасону, красоте. Размеры разноцветных красочных курток, комбинезонов, брюк начинаются для детей с ясельного возраста. Привлекают лыжные, спортивные костюмы для подросткового возраста, шьются удобные, легкие куртки для взрослого населения. Все они пользуются большим спросом у населения, поставляются на основании договоров во многие города России и даже за ее пределы. Все интересующие изделия можно купить в фирменном магазине «Хыял», в том числе теплые одеяла, матрасы и многое другое.

    Директор фабрики Голов Рафаэль Анатольевич со стажем руководителя более 30 лет. Он приложил все свои знания, усилия, умения, организаторский талант для сохранения статуса предприятия, из года в год совершенствовал его деятельность, создавал все условия для швейного производства, внедрял новые технологии, новизну в понятии «Маркетинг», Менеджмент». В целом создал творческий коллектив, успешно решающий поставленные перед ними задачами.

    Реклама

    Многие из числа экскурсионной группы сами трудились в становлении предприятия, с удовольствием и волнением передали свои лучшие впечатления, это Надежда Саватеева, Лазулия Богомолова, Нина Бардашова, Нурсагдат Хайруллина, Вера Григорьева, Вера Петрик, Равиль Нигматзянов, Нина Тихонова.

    Все они дали высокую оценку успехам им родной когда-то фабрики.

    Непринужденная беседа была продолжена за хлебосольным столом в уютной фабричной столовой. Впечатлениями поделились Камиль Халиуллин, Валентин Иванов (совет ветеранов), Людмила Ахметшина (валяная фабрика) и другие. Работники столовой угостили вкусным обедом. Спасибо им.

    При выходе нам в гостинец дали теплый хлеб собственной выпечки в брендовой сумке с эмблемой фабрики. Чем мы были довольны как дети.

    Подводя итог, скажем, мы прошли по всем светлым, просторным цехам фабрики, везде нас встречали приветливые, улыбчивые, ясные глаза рабочих, у них хорошее настроение, работают с желанием и энтузиазмом, главное, надеждой на завтрашний день.

    От всей души желаем директору Голову Рафаэлю Анатольевичу, в целом, его дружному сплоченному коллективу нашей родной швейной фабрики дальнейшего процветания, новых положительных перспектив, успехов и высоко держать марку Кукморских швейников.

    Благодарим за сердечный прием и уважительное отношение к людям старшего возраста.

    Благодарим руководителя Пенсионного фонда Альфинур Сабитову за организацию экскурсии. Она сама долгие годы проработала на швейной фабрике, всегда с теплом и уважением отзывается о ней как о лучших годах своей трудовой деятельности.

    Поздравляем всех с Новым 2014 годом!

    От имени экскурсионной группы Римма АХМАДЕЕВА

    Фото Рашида КОЧЕТОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: