Трудовая слава
  • Рус Тат
  • «112» слушает

    С 1 января этого года в Кукморской пожарной части начала работать круглосуточная Единая дежурно-диспетчерская служба. Если вы попадете в беду, ДТП или случится пожар, позвонив по сотовому телефону по номеру «112», вы тут же выйдете на связь с дежурным диспетчером этой службы и сможете сообщить о том, что произошло. О...

    Реклама

    - Эта служба была образована в декабре минувшего года. А с начала нынешнего года стала работать на полную мощность, - говорит начальник Кукморской пожарной части подполковник внутренней службы Мансур Рахматуллин. - Данная работа была начата при содействии Главы района Р.Рахматуллина. Что бы в районе ни случилось: пожар, подтопление, взлом металлических дверей, нужно спасти взобравшегося на дерево котенка - обо всем этом сообщается в эту службу. Из любой точки в зоне обслуживания вышек сотовой связи, то есть там, где есть сотовая связь, с набором номера «112» в диспетчерской службе начинается запись информации. Регистрируется и номер телефона, по которому идет сообщение. Поэтому помните: за шутливые или ложные звонки к виновным будут приниматься строгие меры.
    В диспетчерской службе работает 5 человек. По словам старшего диспетчера Диляры Нурмухаметовой, в день принимается около 200 звонков. Особенно много было звонков в период весеннего паводка. Можно сказать, что здешние телефоны буквально раскалились. Поскольку каждые два часа работники службы выходили на связь со специально назначенными людьми в 28 точках, интересовались, нет ли подтоплений, не предполагается ли эвакуация населения, какая нужна помощь.
    Установленные на стене два больших телевизора были приобретены на средства, выделенные из республиканского бюджета. С их помощью можно в режиме видеоконференции выходить на связь с МЧС Татарстана и России.
    В Единой дежурной диспетчерской службе на каждую точку нашего района разработан территориальный паспорт. В случае возникновение непредвиденных обстоятельств с открытием паспорта на экране сразу видно, кто может первым прийти на помощь, какие силы можно безотлагательно привлечь. Одним словом, что бы в жизни ни случилось, если у вас есть рядом сотовый телефон, не забудьте номер «112».
    Разжигание костров строго запрещено!
    Несмотря на то, что в средствах массовой информации одной из центральных тем является борьба с пожарами, запрещено разводить костры возле домов, в садах и огородах, лесах, а люди и в ус не дуют. Собирают прошлогоднюю траву, мусор и сжигают. По сведениям Кукморского госпожнадзора, 20-24 апреля за разжигание костров в районе заполнены протоколы на 12 человек. Им придется заплатить штраф в размере 1000 рублей. А с 25 апреля по 15 мая в республике Постановлением Кабинета Министров РТ введен чрезвычайный режим пожарной безопасности. Сжигающие мусор возле своего дома, а в праздничные дни жарящие шашлык на своей территории или в лесу будут привлекаться к штрафу в размере от 2 до 4 тысяч рублей, руководители на местах - от 15 до 30 тысяч рублей. Наказание для юридических лиц предусмотрено в размере от 400 до 500 тысяч рублей. Также на полях коллективных хозяйств, склонах горы строго запрещается сжигать высохшую траву, стерню, скирды соломы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: